我的心儿怦怦跳作文
人生的道路上,我们会遇到各种各样的事情,有的让人伤心失落;有的让人高兴激动;有的让人不知所措,我也遇到一件让人心儿怦怦跳的事情。
还没到上课时间,语文老师拿着一沓试卷,说:“我们今天考试!”呀!我吓得面如土色,我昨天忘记复习了,看电视到很晚,怎么办?“叮铃铃,叮铃铃,”上课铃像叫魂一样响起,我心一揪,心凉了半边,心想:这回糟了,脑子一片空白,怎么办?阿弥陀佛,上天保佑我!
试卷发了,我心怦怦直跳起来,我仔细一看第一题,终于喘了口气,幸好!幸好!这些题目我都会做,该答题了,咦!这题我怎么不会写?我的手颤抖的抓住笔,心里像十五个吊桶打水——七上八下,呀!看似简单的字怎么不会写了,怎么写?怎么写?我忐忑不安,突然,我脑子里蹦出来一个答案,我不管三七二十一的写了上去,外面一阵阵大风“呼呼”的狂吼着,时不时听见树枝折断的声音,好像在说:“你写错了,你写错了”。我心里像一面小鼓,“咚咚”地敲个不停。
终于,我硬着头皮写完了,心里那紧张的心情好像被我的勇气冲垮了,不见了,我心里欣喜若狂,马上交了试卷。
每个人都有紧张的时候,我告诉你一个方法:紧张的时候要冷静下来,然后再冷静的解决问题。