我的学校作文
育才四小是我的学校,它是一所新型的,现代化的学校,位于深圳蛇口工业七路与后海滨路的交口处。育才四小背靠深圳湾,与东方之珠——香港隔海相望。
育才四小建校已经7年,目前约有25个教学班,师生共计1200多人。学校占地面积约上千平方米。整个操场铺上了塑胶,有两个篮球场,有绿草如茵的足球场,一座羽毛球场跟六个乒乓球台。有许多多功能教室,如两个音乐教室,两个信息教室,两个科学教室跟一个美术教室。还有一个藏书约有上千册的图书馆。有一个至少容纳1500人的音乐厅。
学校将要引进一批最先进的教学设备——电子白板,这种设备可以提供三百六十多种功能。每个教室将拥有一台。我的学校设备是一流的,环境更是优雅,葱绿的。特别是那座生长多种植物的生物园,走在生物园的小道上,仿佛回归到了清鲜的大自然中。
再说说我们的教育跟教学,每堂课课前,我们都按导学单进行预习,课中,每个小组针对老师的问题进行讨论,之后小组上来汇报自己的成果,并向下面的同学提出问题,同学互相讨论,交流,争论,老师只在同学出现错误跟需要的时候才加以指导,真正体现了“把课堂还给学生”。
我发现我跟同学的作业本上,老师从来不打叉,而是只打一个斜杠,过后改对了,老师在打勾,老师们把这条斜线成为期待线。虽然这只是一个小小的批改符号的改变,但却体现了老师对学生人格的尊重,对学生错误的宽容,对学生纠错的期待。
我的老师留的作业也很少,但是我们每节课的效率都没有下降,虽然我们作业少,但是它的样式很多,让我们获得高效的、多方面的能力发展,留下来的时间,我们可以博览群书或是做一些自己喜欢的事情。
我的学校——育才四小是一所绿色、跟谐的学校。它是一所让学生接受教育,学习知识跟发展能力的好地方。我热爱它、留恋它。