我的学校作文
我的学校名为大同大学附属国小,也叫“大大附小”。它位于大同市平城区的龙园小区正前方。是20xx年建成的,已有10年之久,都要和我一样大了。
大大附小的围墙高10米,正中央有一个宽敞的大门,门头上写有“大同大学附属国小”。整体呈长方形,占地约1公顷。教学楼的顶端镶嵌着一块大本钟,是我校的标志之一。教学楼分北楼、中楼和南楼,呈“山”字形横躺;主色调是黄色,略有褐色辅衬,令人十分赏心悦目。有大小教室50多间,办公室20多间,还有会议室、礼堂以及我最喜欢的图书室。
进入学校大门就来到了教学楼内,这座楼共有四层。一楼前方的南北向走廊上摆放着各式图书,图画书、故事书、工具书……后面的三条东西向走廊是通向各个教室的,并且每层都有这样的三条走廊,也都是通向教室的。一楼中间还有一个它独有的大厅,大厅的正中央有一本铁制大书,这也是学校的标志之一。
二楼和三楼南北向走廊都和我们的祖国有关,二楼是书画,三楼是中国大陆的平面示意图。二楼的书画无不精美,“画”画得惟妙惟肖,“书”写得出神入化,令人陶醉其间。三楼的地图可以让人学到许多丰富的地理知识,受益匪浅。
最后就是四楼—科技之楼,各种科学用品应有尽有,各种科学实验等你来探索。还有一台电脑,上面有许多的知识等我们查询学习。
从二楼到四楼都有各种各样的益智类游戏,如:数字华容道、俄罗斯方块、五子棋等,这就是我们的教学楼。
回到一楼,从大厅的后门出去,就来到了学校的操场。右上角有一个白色方台,上面竖着一根高高的旗杆,上面挂着一面五星红旗,它迎风飘扬像是在时时招呼着我们。操场的中央就是一个主席台,上面有一块儿巨型屏幕,可以用来表演,演讲等;操场外围是一圈红色塑胶跑道;中间还有球场,单杠等多种健身器材。
这就是我的学校—大同大学附属国小,我的另一个“家”。