在新年的第一天,庆祝春节。我们家在春节的清晨举行了一次“对联大赛”。父母把最大的木桌子搬出了房子,并在桌子上放了红纸、墨水和钢笔。听到这个消息后,邻居们都来看了,现场立刻变得非常热闹。“好!现在比赛开始了,让我们邀请两位选手来比赛。”我的小裁判说,爷爷上台看起来好像他能赢。我的父亲也来到舞台,因为他通常专注于他的工作,不太了解对联,所以他似乎有点不确定。
"比赛开始了!"我喊着,两边的啦啦队长都喊着,“加油!来吧。来吧!”我是一个在附近巡逻的小裁判,防止参赛者作弊。结果出来了。祖父写了第一副对联:一切顺利,好运降临。第二副对联是:一切顺利,一切顺利。嗯,那很好!不错。响起了热烈的掌声。当爸爸到达时,爸爸写的第一副对联是:春天一年四季都很常见,第二副对联是:所有的颜色永远开花。这时,又响起了一片掌声。我仔细比较了一下,“唉!输赢真的很难!”我叹了口气。我们只能邀请我们村子里所有的老人。经过判断,爷爷终于赢了。我送给爷爷获奖产品“文房四宝”。
这时,我也怀着极大的兴趣来到了一副对联前。第一部分:万事如意,万事如意,而第二部分:每个家庭都有健康的身体。每个人都称赞我的好作品。从那时起,我就喜欢春节,并且每天都期待着它。