雨伞的作文
时间似江河般奔流不息,很多事也随着“时间之水”的冲刷而褪色。但至今还有件事让我历历在目,那就是一份沉甸甸的母爱。
三年级时,我最大的乐趣莫过于第一个来到教室,这让我有一种神圣的自豪感。那天早上,我背着书包,正要走出大门,就听见妈妈那温柔的嘱咐:“诺诺,今天天气预报有下雨,你可不要忘了带雨伞!”我看了看窗外,还是晴空万里,便说:“这么大的太阳,哪来的雨?”“可是”我已经厌倦了妈妈的这种叮咛,有点不耐烦的说:“哎呀,别什么可是了。都已经7:30了,我要赶快走了。拜拜。”说着我便丢下雨伞,关上了门。
来到学校,我高高兴兴的上学。伴随着一上午的阳光,我整个人都想要飞起来似的。到了下午第一节课,天空突然收起了阳光,顿时乌云密布,紧接着下起了倾盆大雨。我看着窗外的雨心中一颤,自我安慰的说:没事的,这雨就是这样,下一会会儿就好的可我太低估这雨了,它一直下呀下,下到最后一节下课铃响了还是不肯停。我背着书包站在走廊里,眼睁睁的看着那些带了雨伞的同学在雨中跑回了家,心中不禁后悔当时为什么没有听妈妈的话。想着想着,一滴透明的,热乎乎的水慢慢的从我的眼角流到脸颊,再流到了下巴,最后落到了地板上,和雨水融为了一体。
当我一个人默默流泪时,发现了一个微小的呼喊声:“诺诺!诺诺”我抬起头来,用我那沾满泪水的眼睛看向前方妈妈!只见她撑着一把伞,还拿着一件雨衣,气喘吁吁地向我跑来。我大声喊道:“妈妈!”妈妈从大雨中向我跑来,身上的衣服几乎都被雨水打湿了。她气喘吁吁地递给我一件雨衣,上气不接下气的:“诺诺,妈妈来晚了你的雨伞我找不到了,我就拿了你的雨衣。不会太小吧?你都长这么大了,这雨衣都该扔了,妈下次给你买一件大的哦。先穿上吧”妈妈给我穿上雨衣,撑起她的伞,牵着我的手,再一次走进了风雨中。