雨伞的作文
始终难以忘却那把蓝色的雨伞,天空的亮蓝。
记得小时候,每次碰到下雨天,妈妈总是撑着一把蓝色的雨伞到学校接我,印象里我的头顶上总是一片蓝色,整个人也笼罩于一片蓝色之中,似是处于湛蓝明亮的与天空之下。
记得后来,在一个雨天里,矮小的我抬头,想和妈妈说话的时候,却发现妈妈所在的那一边是阴暗的,灰蒙蒙的,风裹挟着雨滴,肆无忌惮地闯进妈妈的那一半天空,这时,我看到雨水拂过妈妈的脸颊,打湿了妈妈的头发与衣服。而低下头,发现我依旧是在那湛蓝明亮的天空下。
抬头才发现,原来是雨伞歪了,“妈妈,雨伞歪过来了”,“没有,没有歪啊”妈妈用温柔的目光注视着我说。于是,我赌气的说:“是真的歪了呢”。还用小手指了指那倾斜的伞柄,妈妈只是笑了笑,没有说什么。
直到后来不再需要妈妈接我了,于是那把蓝色的雨伞就在在阴暗的角落里一年一年的褪色生锈。而它,也在我的记忆里一天一天的淡化。
那也是一个下雨天,蓝色的雨伞,伞下依旧是妈妈和我,但是不同的是我不再是那个矮小的孩子,我已经比妈妈高了。
当我的视线落在伞柄上的时候,不自觉的想起小时候雨天的雨伞,想起妈妈的动作。
妈妈看了我一眼,说:“雨伞歪了”。“没有,没有歪呢。”妈妈赌气的说“雨伞真的歪了”。我笑了笑说,“妈,它真的没有歪。”之后伞下是久久的沉默,低头才发现不知何时妈妈已湿了眼眶。
于是记忆里的那把的雨伞,又重现那湛蓝明亮的蓝。
许久以来,妈妈就像那把蓝色的伞,而我,始终在伞下。现在,我想撑起那把伞,让妈妈在我的伞下。
于是,当我因为学习压力而烦恼时,当我遇到不开心的事情时,当我想要放弃的时候,那把蓝色的雨伞就会出现在我的脑海中,鼓励着我克服一个个难题。
而这一切,都源于那把倾斜的蓝色的雨伞。
那蓝色,似天空的湛蓝明亮,深深地印记在我的脑海里。