我的鹦鹉作文
我喜欢的动物有很多种,但我最喜欢的还是我过8岁生日时,妈妈送给我的礼物——两只鹦鹉。
鹦鹉的羽毛五彩缤纷,很光滑,让你忍不住想去摸一摸。它的头是橘黄色的。它的眼睛像一颗闪亮的小黑豆,它的眼睛周围的毛是白色的,衬托出眼睛的黑和亮。它的嘴巴红红的,弯弯的,像一把红色的称钩,上面有两个沙粒般大小的小孔,你们肯定不知道这是什么?其实这就是它的鼻子。它的背部和腹部都是绿色的。它的翅膀是深绿色的,展开的时候像一把绿色的降落伞。
鹦鹉天生就是一个“歌唱家”。一天到晚就知道“叽、叽、叽”的叫。我去抓它们出来玩时,它们“叽、叽、叽”的叫,不过它们的声音里包含着愤怒,就像在说:“你不要过来,再过来我就啄你!”晚上它们睡着时,你大叫一声,它们会马上醒来,于是又“叽、叽、叽”的叫起来,好像在说:“你真烦,打扰人家睡觉!”
这就是我最喜欢的动物——鹦鹉。