我的鹦鹉作文
在我的家中,有着两只可爱的鹦鹉,它们无论在何时都保持着“可爱”这个特点。
它们的可爱主要展现在外形、吃相和玩耍上。接下来,我就说说它们究竟是怎样把我给迷倒的吧!
先说说它们是什么样的外形吧!带有黑色条纹的头,结实的胸脯,黑白相间的巨大翅膀,再加上两只小短腿,这就变成了一只可爱的鹦鹉。最有特点的是它们尖嘴两旁那耀眼的羽毛,那羽毛犹如一段丝绸,柔滑又美丽。
它们的吃相能称作“不一般”。只见它们先不停地吃着粮食,吃过粮食后等过一会儿,再慢条斯理地走过去饮几口水。整个过程都充分体现出它们的可爱。
哦,对了,“青山”、“绿水”那两只淘气鸟,它们玩耍时可爱极了!“青山”会飞到高处,再带有铃铛的杆子上停下,用翅膀使劲拍打着铃铛,这时就会传出“叮叮当当”的美妙响声。在下面静静等待“绿水”听到这响声,便会“叽叽喳喳”地唱起美好、动听的乐曲。这一点,它们和别的鸟儿有着大大的不同。看到这里,我猜你们已经知道我家鹦鹉到底可爱到什么程度了吧!
这就是我家的鹦鹉,两只可爱到无法用语言形容的鹦鹉。