我的鹦鹉作文
世界上有各种各样的鸟。有身穿黑礼服的乌鸦、有羽毛十分美丽的孔雀、有速度极快的翠鸟、还有浑身雪白的白鸽,但是我最喜欢的还是虎皮鹦鹉。
虎皮鹦鹉是一种漂亮的小动物,很讨人喜欢。它四肢灵活,行动敏捷,小巧玲珑的小面孔上镶嵌着一对闪闪发亮的小眼睛,身上的羽毛光滑的好像抹过油。一条细细的尾巴总是平铺着,显得十分美丽。
虎皮鹦鹉真有趣,它们吃东西的时候非常挑剔。总是先用嘴巴啄一下食物然后把头迅速缩回来,接着再啄一下又把头缩回来,直到觉得这种食物符合它的口味才大口大口吃起来。吃饱了的虎皮鹦鹉显得格外满足,有的独自走来走去、有的互相追逐、有的回窝休息。
虎皮鹦鹉每天早上都会洗澡,把自己洗得干干净净。我有时候趁着它们调皮的时候用喷壶喷水给它们洗澡,看着它们惊恐又高兴的样子格外可爱!但它们有时候脾气也不好,如果用手碰它的话,它会来啄你。
虎皮鹦鹉顽皮可爱,我很喜欢它们!