我的鹦鹉作文
前几天,妈妈从奶奶家提来了一个鸟笼子,里面装着两只小鸟。我定睛一看,哦,原来是两只美丽可爱的小鹦鹉。
这两只美丽可爱的小鹦鹉长得十分相像:羽毛呈黄、绿、黑三种颜色,光滑油亮的羽毛好像穿了一件美丽的彩衣。头上的羽毛白白的,脖子上有点灰灰的,仿佛围了一条围巾。两只小而圆的眼睛总是转来转去,好像在打什么坏主意。它的嘴非常尖,带着钩子呢,可想而知非常锋利。如果你不小心被它啄了一下,那可真是够痛的。最引人注目的还是它那笔直的尾巴,尾尖而长,简直像一支笔。
鹦鹉爱吃小米、菜叶、树叶。瞧,它们正在吃白菜叶,吃的时候,吃几口,望一下四周,吃几口又望一下四周,好像怕有人抢它们的食物。吃饱了,它们就喝几口水,有时候还会梳洗羽毛。它们非常亲热,有时还会说悄悄话呢!
看着这两只小鹦鹉,我想如果人类和鸟有共同语言,那该多好呀。
小鹦鹉,我太喜欢你了!