描写团圆饭的作文
在一个特殊的日子里,每家每户都灯火通宵、合家团团。那又是个什么样的日子呢?那就是一年的最后一天----除夕。
我每年的这个时候可最兴奋了,因为,只要过了这个美丽的夜晚,我就能长大一岁,而且,还能能拿到丰厚的压岁钱,吃到可口的饭菜。最主要的还是可以看到美丽的鞭炮。每年除夕夜我们都会去奶奶家吃团圆饭,今年也不列外。过去时只有四点多钟头,还在准备团圆饭呢!于是我就和一年之中只能见到几次的妹妹玩了。
开饭了,餐厅里传来了饭菜的香味,爷爷在吃饭前拿出了一叠的红包,发给在场的小孩子。年夜菜可真丰富,有松糕、牛肉、虾、鱼等等。望着满桌的年夜菜,可我一点胃口都没有。和身旁的妹妹说起了话。过了好久,我才注意到一共四桌,而且都坐着我熟悉的亲人。吃完了饭,我又跑到电视前,看起了电视。不知不觉都到了九点四十了,妹妹她要走了,我们也该回家了。一回到家,外公又给我压岁钱了,今年压岁钱可多了。爸爸和妈妈都不愿意让我一起守夜。
于是,我在烟花声中睡觉了。