描写团圆饭的作文
我和妈妈赶到湖北外婆家的那天,我们在一起吃团圆饭。
吃团圆饭是春节的习俗之一。每当吃团圆饭的时候,桌上都会有许多好酒好菜,而且,在外打工的儿女都要回家去和父母亲一起吃。
这不,一桌上都是湖北特产:鱼糕、武昌鱼、周黑鸭……看到这么多好吃的,我的口水都快滴到衣服里面了。我禁不住一屁股坐在椅子上,用筷子夹这夹那,弟弟看到我这副饿狼般的吃样,比我吃得还起劲些。他把碗里的饭一把抓起来往嘴里塞,我看见了,肚子都笑疼了。不过,外公吃得还更有趣,他吃得脸都红了,流了很多汗,当然,是因为他喝了太多白酒。
我们吃完了,妈妈问我:“湖北的饭菜好吃吗?”我说:“比饭馆的菜还要好吃!”妈妈听完,笑了,他一边抚摸我的头,一边说:“就你会说!”我不好意思地笑了。
朋友们,听我说的,你的口水也流下来了吧?想尝尝吗?可以!请你也回老家吃顿团圆饭吧!