“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”那一丛丛一簇簇的花把我的思绪带到了杜甫的诗里。
未进公园,我就被路旁那一串串金色的小铃铛吸引住了。那一朵朵和我的指甲盖一样大小,黄色的花瓣就像金子一样,在灿烂的阳光下尽情怒放。这就是春的使者——迎春!
樱花也不示弱。一树树绽放的樱花,似一团团五颜六色的云,轻柔而又美丽。那最多的红红的八重樱,花梗细长嫩绿而下垂,像一盏盏可爱的红灯;颜色娇艳的雪花樱,白中透红,密密地挤满枝头。我伸出手,任一片片五彩斑斓的花瓣调皮地翻飞在我的指尖。
沿着绿草如茵的小路前行,玉兰的身影映入眼帘。娇嫩的花瓣缀满枝头,没有绿叶的衬托,花朵是唯一的主角。白色的是那么纯洁,粉色的那么可爱,黄色的那么高贵。那一片片花瓣落在水中,像一只只正待扬帆远航的小船。
路的尽头,一棵棵梨树仿佛给小路穿上了一件洁白的婚纱。一阵风吹过,梨花瓣纷纷扬扬地落下,仿佛下着一场梨花雨,花瓣落到我的头上,身上,原本绿色的草地像铺上了一张印花毯。
我看着看着,不由得感叹:原来,每个生命都有每个生命的精彩,是这树树繁花,是这舞在风中的精灵把我们的生活装扮的多姿多彩,我的敬意油然而生。