许多人都夸我是一个聪明、可爱的男孩,可爸爸妈妈却总说我“没头脑”。唉,不就是有时会忘这忘那嘛,我很不服气。
一天早上,我刚到学校,就发现午餐费忘记带了。昨天,孙老师可是千叮咛万嘱咐过的:“明天交费,千万不要忘记了。”可我偏偏忘了和爸爸妈妈说。我急得像热锅上的蚂蚁──团团转。突然,我想到给妈妈打电话,让她快点儿把钱送过来,于是,我飞快地跑出教室。当我拨通妈妈的手机时,只听电话里传来“嘟──嘟──”的声音,好长时间就是没人接。这时,早操时间到了,我多希望妈妈赶快接电话呀!但电话里还是“嘟”声依旧,我只好放下电话,匆匆忙忙赶回教室。
回家后,我怪妈妈没有及时接我的电话,谁知妈妈严厉地说:“谁让你这么没头脑?”唉,都怪我自己呀。以后,我一定要改掉这个“没头脑”的坏毛病。
评:
文章记叙了孩子做的一件“没头脑”的事,并表达了其想改掉这个坏毛病的决心,主题积极。引用老师的话及歇后语的使用很恰当,把怕老师责怪和着急的情状表现得很生动。
忘带钱的后果没有交待,使对“没头脑”的害处的表现缺少力量。