元宵节吃元宵作文
今天是元宵节,我非常激动,因为我今天可以吃我最爱吃的汤圆。
到了晚上,妈妈先给我买了一个灯笼,然后到一个饭店和爷爷奶奶、三爸、大伯大妈、姥姥姥爷、爸爸妈妈聚在一起吃团圆饭,等奶奶他们来了之后,大妈给我了一套文房第五宝,我激动的急着往上面写字,我这几天迷上了关羽,所以我还写了关羽的两个字,我紧接着又开始练,等开饭了,我就停下吃饭,吃到最后姐姐还送我们一大碗汤圆,我把一小碗汤圆吃了,虽然我们没有吃元宵,但我们吃汤圆了,寓言着我们今年的生活会团团圆圆、幸福美满,吃完饭我还练了一会儿字,我们就回家了。