舍不得作文
风伴着我从一个6岁的小孩子走进这个校园,在这个美丽的大家庭里我度过了无比温暖的五年。现在我要离开了,我舍不得老师,舍不得小伙伴,但是,我最舍不得那株陪我走过五年国小生活的地瓜花。(语言质朴恳切,为全文定下了既伤感又温存的基调。)
五年的国小生活让我和地瓜花建立了深厚的友谊,当我开心的时候,我愿意和她分享欢乐。当我满腹苦水的时候,她便成了我唯一的倾诉对象。这时的她,好像妈妈不但不会怪我,还会轻轻地用无声的话语来安慰我。
春天,她开出大朵大朵的黄花,在风中摇曳,笔挺的干,足有大拇指那样粗。不论大雨当头,还是大风呼啸,蹲在巨大的“绿伞”之下,她便为你遮风挡雨。到了夏天,烈日当空,她顶着烈日,绿得更浓更密,花格外黄,蹲在地瓜花下,不经意地朝天一望,地瓜花便立即向你投来一片阴凉。
随着时光的流逝,地瓜花在我心中投下越来越温暖的影子,她的低吟浅唱,她的淡淡花黄,都成为我记忆中永远的影像。(语言优美流畅,充满诗意,有韵味。)
五月又要到了!地瓜花,今年你依然会绽放,我依然会去汲取你的芬芳,只是我们在一起的时间愈来愈少了!唉!美丽的校园,美丽的家,美丽的地瓜花,不知何时能再与你们相见……