温馨的家作文
家是让我们开心的地方,家是让我们诉苦的地方,家是让我们放松的地方,家是个温暖的地方。
晚饭过后,我和二姐为一组,爸爸和妈妈为一组,大姐做裁判,我们展开了一场羽毛球大赛。因为妈妈经验不足,所以他们队一连输了好几球,我和二姐高兴极了。爸妈干脆分工合作,一个做前卫,一个当后防。这样的队形果然好多了,他们一口气追回了好几分。
这样一会儿丢分,一会儿加分,我们一连“大战”了约一个小时。因为双方体力不支,最后“停战”了。大姐公布比赛结果:一队——我方进了23个球,二队——敌方进了23个球。双方打成平手。赛后,我们谁都没有数落谁,而是在一起说说笑笑,高兴极了。
在这个家庭里,父母不仅是我们姐弟的玩伴,还是我们进步的导师。
记得有一次单元考试,我考了89分。虽然加上书写分,我考了93分,但我还是忐忑不安。回到家里,我不好意思地说:“妈妈,我单元考考得不怎么样。”妈妈看了卷子,说:“这次虽然考得不怎么样,但你还有机会,不要泄气,下个单元努力一点就好了。”妈妈的一句话温暖了我的心,原先我不知道家有多重要,这次我感受到了。
家就像漂泊的人需要的一个宁静的港湾。我爱我家,我爱我那和睦、温馨的家。