关于帮妈妈做家务的作文500字
今天,我放学回到家,抓紧时间先完成了家庭作业,准备帮妈妈做一件家务事洗碗。
“开饭了!”妈妈高兴地招呼着我们。我连忙帮妈妈端菜、同时眼睛快速地看着今天都做了什么饭菜。其实我的主要目的是看看用几个碗和盘子,“太好了!”我高兴地说:“三盘菜,一人一碗汤和三碗粗粮饭,一共是三个盘子,六个碗。妈妈问我:什么太好了?我神秘地只用了两个字回答:”秘密“。我恨不得马上就吃完饭,因为我着急洗碗。学校正在举办帮家长做家务的活动,我准备做的家务就是刷碗。吃完饭后,我着急地拿起碗,妈妈问我干什么,我说:”今天我来洗碗,你休息吧“。妈妈说:”你会洗吗?“,”会!“我高兴地说。我先往盆里倒凉水,再把碗放进盆里,就开始洗起来。呀!水好凉啊,我的手痛得厉害。妈妈说:”水凉就别洗了“,我说”不“,我咬着牙坚持干下去。可是碗上的油太多了,弄的我手都油腻腻的,我开始讨厌这项家务活了。妈妈好像看出了我的心思,对我说:”每个人在成长过程中都会遇到这样或者那样的困难,如果在困难面前退缩,那他就永远都长不大,只有想办法克服困难,跨越过去,才能成熟“。我的脸一红,对妈妈说:”妈,我一定会长出息的“。我先用洗洁精把碗上的油去掉,然后放到盆里洗一遍,再用清水冲一遍,整齐地码放在柜橱里。望着被我洗过的干干净净的饭碗,我感觉非常自豪,因为这是我第一次帮妈妈做家务啊。
通过这次帮妈妈做家务,我才体会到做家务活的难和妈妈的累,我以后要多帮妈妈做家务活,让妈妈轻松一些。我也相信,我一定会渐渐长大,克服生活中的困难,成熟起来!