生活里的小镜头作文
生活宛如一场电影,由许多精彩的镜头组成了丰富多彩的生活。我热爱生活,更热爱那一个个小镜子头,因为它使我受到了教育,得到了启迪。
那是一个严冬的晚上,正下着鹅毛大雪,地上铺满了厚厚的白雪,仿佛给大地披上了新装,变成了粉装玉砌的世界。我和妈妈正准备回家,看见一个高年级的哥哥走了过来,很明显,是刚上完晚自习。他拿起手机打电话:“喂,妈!你怎么还不来接我?是不是想冻死我啊?快点!”还没等他妈妈解释完,他就挂了电话。我惊讶地看着他放下手机,坐在对面的公共座椅上,嘴里还不停的嘟嚷着:“真是的,想冷死啊……”
没过多久,一位面容沧桑近六十岁的妇人着急地向那个高年级的哥哥走去。“你终于来了,车呢?”“对不起……我……有点头晕,骑不了车……”“头晕就不能骑车?那要你来干嘛?”,说完头也不回的走了。留下生病的妈妈边走边抹眼泪......
我静静的站在那里,心中如同波涛浪?ィ?唤?懈磐蚯АI?钪械囊桓龈鲂【低肥刮颐强辞逭飧鍪澜绲拿烙氤蟆?/p>生活里的小镜头作文(篇二)
今天,我从村娱乐广场回到家,发现爸妈不在,心想:他们一定去田里种土豆了。我赶到田里时,却让我大失所望。
还好,总算没有白跑一趟。我的眼睛直盯着田边的一棵小树上。那是几棵我爸去年栽上的小树,其中的一棵树的树身正好可以让我当花棍用。想着想着,我的双手已经挪到了树身上,刚要用力折断,耳边响起了爸爸对我说的话:“乱砍伐树木是非常不道德的行为。”我的内心打响了一场“战斗”,是道德与贪欲之间的战斗。最终,是道德大获全胜。
回家的路上,我边走边想,在我心中,似乎少了一种东西,那就是贪欲,是道德把贪欲被囚禁在了一间黑屋子里,愿它永远都被压抑在我的“黑屋子”之中。
此时,我忽然想起了曾应在课本上学到的知识:“1公顷树林1天可以吸收950千克二氧化碳,放出750千克氧气。我们人类不正是在树木的呵护下才生存下来的吗?如果我们每人每年种1棵树,全国每年就会增加13亿棵树,世界将会增添多少绿色,污染就会越来越少。
在这里,我呼吁大家:为了让我们的环境更加美好,让我们与树木成为朋友,停止砍伐,植树造林吧!