辩论赛作文
昨天,我们班进行了一场激烈的辩论赛。
辩论赛的题目是:科技发展利大还是弊大?正方的主辩手是:冯昊海、张禹恒、杨逸、唐锦贤,反方的主辩手有:谢润欣、杨睿、唐诗怡、陈晶晶。辩论赛开始了,我们都很兴奋,主持人说道:“请正方一辩立论陈词阐明观点。”冯吴海坚定地站了起来,充满激情地说首:“我方以为科技发展利大于弊,因为…”话刚落音,正方传来一阵热烈的掌声。反方也不甘示弱,只见谢润欣气势汹汹地站了起来,说道:“我方认为科技发展弊大于利,因为…”她的语速非常的快完全一改往日乖乖女的形象,令反方目瞪口呆,我方响起一片排山倒海的掌声。
第一环节结束,进入第二环节,“请双方的三辩手向对方提三个问题。”只见他们对答台流,双方都有据,我的天哪!你们怎么都这么厉害!
下一个环节是自由辩论,其他同学也可以参与进来。自由辩论更是“硝烟四起”“战火连连”。有的说到激动处手有节奏地拍着桌子,有的语气高昂怒气冲冲,有的带着不屑一顾的眼神,还有的紧皱眉头,吓得我心脏都要跳出来了。他们口若悬河,仿佛有震天动地的掌声在教室里响起。
时间如同白驹过隙,一转眼便下课了,可辩论赛时的那一幕像放电影一样在脑海中回放,那热烈的掌声仍在耳畔回响,这一场激烈的辩论赛将定格在我们心中。