辩论赛作文
今天,太阳公公笑得格外的甜,我们期待已久的辩论赛终于来开了帷幕,我是正方,我们以“开空调利大于弊还是弊大于利”为辩题,展开了一场争锋相对的辩论赛。
辩论会开始是双方一辩陈述本方观点,战斗一开始我就闻到一股浓浓的火药味;接着是一对一的攻辩,第一回合,我方一辩伶牙俐齿,反方一辩也讲得头头是道,双方都势均力敌。第二回合,我以铿锵有力地阐述,说得对方哑口无言,就连对方一辩都说:“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友啊!”经过双方的唇枪舌战,这轮战斗结束了。
然后是我最喜欢的自由辩论了。先是抢答,对方自信满满地说着开空调的弊处。我们也不甘示弱,给对方迎头痛击,对方一辩,强词夺理。这时我和我方一辩起了冲突,就是谁都想回答,我们都同时站起来了,我刚说,可看到队友也站起来了,我几次欲言又止,只好把队友无情地摁了下去,我振振有词地说着。经过几轮交战,从来不开口地反方二辩终于张开了“金口”。我方一辩用三寸不烂之舌狠狠地反击了对方。又经过激烈的对战,我方以人数的优势略胜一筹(其实人数都一样,只不过对方二辩跟个没事人一样,一直不太说话,算半个吧!”)反方准备在观众发问里力挽狂澜,果不其然,反方观众——叶老师滔滔不绝地讲着,我方叶没有退缩,和叶老师说得旗鼓相当。最后,双方二辩各总结陈词,主持人乐乐宣布这次辩论赛到此结束,请主裁判员上台,名词出来了,得了一个双赢,大家都很高兴。
回家路上,我听着鸟儿的叫声,看着太阳的笑容,心情显得格外舒畅,其实,还是自然空气好!