辩论赛作文
“叮铃铃、叮铃铃”上课了,五(5)班的每一位同学都怀着激动喜悦的心情端坐在自己的位子上。因为今天下午第一节课正是大家期待以久的“辩论赛”
“今天辩论的主题是“开卷是否有益”,先进行一辩二辩三辩四辩,接着是观众提问,最后就是辩论赛的精彩结尾了。”班主任马老师一本正经地说,“同学们,先选出正方和反方的四位辩手,辩论结束后我们还将选出两位最佳辩手。”话音刚落,一场激烈又紧张的辩论赛拉开序幕了。正方的一辩二辩三辩四辩分别是方航、蒋天保、陈俊宇、陈薇薇。反方也是一样,他们是谢羽翔、杨天一、阮翊、游修易。刚开始的辩论赛很有规律,我们看得津津有味,可后来正方一辩和二辩临时有事,暂时退出了比赛,又换上了新的队员,可这一走使正方陷入困境,几轮下来差点儿输掉比赛。就在这关键时候,蒋天保泪眼朦胧地冲进了教室,不仅挽救了正方,还使我们整个班级哄堂大笑。接着,真正的唇枪舌战环节开始了,正方的方航刚刚说完,反方的谢羽翔就马上反驳,正方的方航也不气馁,接着说出来开卷有益的许多好处,可谢羽翔也不甘示弱,从正方选手方航刚才的观点上找出缺点,继续反驳。就这样,他们俩之间的“战斗”始终没有停下,使二辩三辩四辩,也让他们俩成为了主角,后面的人想说也插不上一句话呀!观众提问过后,这场别开生面的辩论赛也快结束了,可最终正方与反方还是不分胜负,这可都是方航与谢羽翔的功劳啊!不过,他们的努力也没白费,因为他们成为了我们这一场辩论赛唯一的两位“最佳辩手”。
通过这场辩论赛,我坚信它将成为我一生中最美好的回忆,也是我们班友谊的写照。