辩论赛作文
“哈哈哈—哈哈哈—,我们胜利了,我们胜利了!”一阵欢呼声传出了四年级六班的教室,那声音大得足以把房顶掀翻呢!到底是什么让大伙那么开心呢?哦!原来我们正在进行一场非常激烈的辩论赛呢!你对这有兴趣吗?有兴趣就过来看看我们四年级六班的风采吧!
那是一个烈日炎炎的下午,我们班正准备上班会课。卢老师走进来,对我们说了一个令人高兴不已的消息—我们班要举行一场辩论赛,以“男生该不该玩卡”为主题来展开辩论,大家顿时精神抖擞,我们班女生以火箭登天一般的速度,在短短的几分钟就画好了板报。
卢老师宣布规则:辩论赛分为正、反两方,正、反两方分别派出四名同学,经过我们认真的商议,正方的队员有:梁昊、李昊宸、朱云鹏、金彦铮,反方队员有:我、孙乙、潘依亚、荷佳琪。作为主力队员的我心里比谁都明白:我要担起重任,为我们女生组争光,但我也十分紧张,因为我们面对的是四个能说会道的男生们。我的心咚咚直跳,像揣了一只小兔子似的,像十五只吊桶打水—七上八下,手心里直冒冷汗,我故作镇定地走上讲台,等正方话音刚落,我就站出来说:“我方认为…….”可能是因为有点慌张,差点说错了词,幸亏我反应快,才没有被同学笑话呢!我心中的那块大石头总算落地了。
比赛紧张进行着,男生伶牙俐齿,但我们女生也不甘示弱,迎头赶上。最后同学们举手表决,我们女生以33票的优势大胜男生。看看,我们女生兴高采烈,男生们垂头丧气,形成了好一个鲜明的对比啊!
这场辩论赛让我明白了:我们要多读书,多积累丰富的课外知识,这样自己的语言表达能力将会有多么大的飞跃啊!