辩论赛作文
一宋诏桥国小504班举行了一场辩论赛。本场辩论赛的主题是:“开卷是否有益”。正方个个跃跃欲试;反方人人蓄势待发。今天,究竟鹿死谁手,让我们拭目以待。
主持人一声令下,只见双方的一辩手开始滔滔不绝地发表自己的观点,双方僵持不下,4分钟后,第一局结束了。
接着是双方的二辩手登场,这局是“重量级”对战,由尤梓睿PK沈卓群。一个聪明睿智,一个卓尔不群,只见双方你来我往,对答如流。一场僵局再次形成,双方争得面红耳赤。突然,尤梓睿一语中的,击中了沈卓群的要害,那句话像刀子一般,深深地刺在了正方头上,我们男生立刻鼓起掌来,兴奋得不得了。沈卓群稍作思考,立刻进行了斩钉截铁地回击。“第二局结束!”主持人说。
第三局是提问环节。正方胡晨露提了一个问题,尤梓睿立刻抓住了她的把柄,在那儿叽叽喳喳地说了个不停,弄得胡晨露哑口无言。
最后是总结陈词。经过商量,双方4辩手站了起来,开始进行总结发言。
一场热火朝天的“战斗”终于结束了。班主任陈老师进行了概括:“读书破万卷,下笔如有神。平时,要多读书,但不是盲目读书,而是要有选择性地阅读。从全场辩论赛来看,反方表现更为突出,反方获胜!”
这场辩论赛真是太精彩了!