雨的作文
望向窗外,灿烂的阳光洒在我的脸上,却掩饰不了我愁苦的表情,简直是糟糕的一天,对生活已经厌倦了。忽然,乌云压顶,太阳退避,看来是要下雨了。
没有预想中的淅淅沥沥,如天降神兵,骤然跃下,扑向这灼热的大地。雷声鼓舞着士气,风卷裹这雨,是雨无坚不摧的锐气。雨借雷勇,风借雨狂,听那机器的咆哮声,在这雨的呐喊声中隐没;看那满天飞扬的尘土,被这气势磅礴的雨压制着。松柏在遇到这样的雨时也要颤抖,无可否认雨愤怒的力量,入云高峰恐怕也要默许。还有什么能比这雨更激昂?贝多芬的交响曲也要稍逊几分吧!这雨啊,势不可挡!
雨敲击着窗,仿佛要训斥我。透过雨,雨把大地一切的一切冲洗着,不容许有尘埃在它的世界里,它只希望这个世界干净明亮。雨继续下着,它们还要去湿润干裂的土地,湿润某个人心中已枯萎的心。
我陷入这雨的漩涡,内心沉沉死水已无法平静,掀起涛涛巨浪扑天掩地地冲掉一切杂物。我的脑海中,一场暴风雨来临了……那些没一点生气的小岛被暴风雨吞噬,这些本不该存在的,都要消失。鱼已经无法忍受这浑浊的水,跃出水面渴望暴风雨的洗礼。我已成为雨的一员,去击碎那险礁,让这些东西都沉没吧!暴风雨更加猛烈了,我猜许这雨后会是湛蓝的天空和蔚蓝的大海吧!
顿然醒悟,人生应如雨一样,既然没有退路,那一路就得走得有意义,雨面对所谓的人生竟然如此坦然,它们没有抱怨,前面的艰难险阻没有拦住它们前赴后继的脚步。这雨,让我肃然起敬!
恍惚之中,我打开了窗,让雨融进我的灵魂。