难忘的第一次作文
在我记忆的漫漫星河中,我始终难忘那一次罚站的经历。
那毕竟是我第一次在大庭广众之下遭受老师如此无情的惩罚,而且是我有生以来第一次罚站,第一次走上所谓的“主席台”,当着那么多双眼睛,面子上难免有些过不去。
而且,经过那次深刻的教训之后,我的人生由此发生了改变——我真正告别了无忧无虑的童年,以郑重而严肃的步伐迈入成熟。
那是刚升入国小三年级的一天,学校举行盛大的开学典礼,我们五班在老师的带领下来到塑胶场上,挨着把凳子排好,坐下来休息。时间一分一秒地过去,太阳公公也出来凑热闹了,我的手心憋出了汗,热得浑身难受,仿佛有万千只蚂蚁在我的身上摆动。
这时候,我那个讨厌的同桌还故意来扯我的头发,更是扰得我心烦意乱。我生气地打开他的手,却未曾想,因为用力过大,他被我掀翻在地,发出巨大的响动,引得周围的班级都哈哈大笑。在台上讲话的校长的眉头不自觉地蹙了起来,仿佛盛怒的老鹰。
这时,一位路过监督纪律的教导主任走过来,他匆匆扫视了一眼地上的同桌,继而把如鹰一样锐利无情的眼光扫射在了我的脸上,直直地看得我的脸蛋发烧发烫。我开口想辩解,后面却已经有幸灾乐祸的同学大喊出声:“就是那个乡下来的人推的!”“对!就是她,我看到了,她是故意的。”
这些话一出,无疑是宣判了我的死刑,让我浑身都不可遏制地颤抖起来,那严厉的戴着一副眼镜的教导主任把我像拎鸡仔似的拎起来,重重往前一推,声音像来自地狱那般凶狠严肃:“你不是喜欢推人吗?去,给我站前面主席台上去,好好地面壁思过,让全校师生都看看你的威风!”充满讽刺的语言,让我的心仿佛被尖刀刺穿,一股接一股的剧烈的疼痛起来。
我流着眼泪被教导主任押送到了主席台下面的铺着红地毯的阶梯那儿站着,就像一个受尽耻辱却屡教不改的死刑犯,更像一尊面无表情实则伤痕累累的可怜稻草人,就那么傻傻地、焦虑地、不安地、忐忑、害怕地站着,拼命地低着头,把所有眼泪和自卑都隐藏着,手指不停在身前搅动,希望缓解内心的无助和恐惧,可是,我发现,这种笨办法一点儿用都没有。罚站带给我的害怕和难受还是那么真实地显刻在心上。
底下的所有眼光都一一射在了我的脸上,让我想就此结束自己的生命,让这个虚伪的学校陷入舆论的风波。可是,一切都只是我报复的空想。
这第一次罚站的痛苦又无奈的经历,真切地让我感受到了什么是心如刀割。我想,我大概连做梦都无法想到,自己一个无意中反抗的举动,会给我带来这么大的灾难!
第一次罚站,是我心中永远的黑色印记。