难忘的第一次作文
在我的成长过程中经历过很多第一次的深刻印象,第一次动手做饭,第一次养动物,第一次去旅游……但让我最深刻的第一次是第一次种花。
我上国小四年级的时候,妈妈买了一些花,有白色百合花,有红色玫瑰花,有粉红色牵牛花。妈妈买来后说:“我没有时间养这些花,还是你来养吧!”我说:“好,我来养这些花。”这些花颜色鲜丽而漂亮。心想:“就让我来照顾你吧!”我每天都为花浇水,就像婴儿在母亲关爱下成长,从那时我就非常喜欢养花了。
可突然鲜丽的花在一次晚上死了。是因为那天下午我放学回家的时候就回房间里写作业,写完作业我就看电视,然后去睡了,到了早上花突然被狂风暴雨打的花瓣儿都没有了,树枝都断了。当我看见这些的时候,我心里好难过,我没想到,当我昨天在睡觉的时候,那狂风暴雨把花都打断了,可我却睡着觉,因为我昨天想把花放到房间里,可我却正在拿花,心里想着看什么电视剧,想着想着,我就忘了拿花了,谁知道会把花害成这个样子。
这件事让我感受非常深,我不应该因为想看着什么电视而没把花放到房间里,当时我心里很伤心,还好我放花的时候房间里还有一朵花。它没有被风吹断而死。
这件事情还让我得到了启示,做任何事情都不能三心二意,一件事要认真用心去做,做完再做下一件事,要有专心致志的态度。最后我就用心的把没有被风吹断的花养好,从那时我养花种花,再也不三心二意了。