妈妈对我的爱作文
母爱是伟大的,著名诗人孟效在诗中写到谁言寸草心,报得三春晖。每当想到我的妈妈,同样我的心充满敬意。儿时情怀,多少关爱一幕幕地浮现在我的眼前,
记得小时候有一次,我和同伴玩耍时,正玩得起劲时,一块地砖不小心,重重的砸在我的脚上,妈妈听到了我的哭声,赶快跑了出来,抱起我就往医院跑。一路上,妈妈心痛得眼泪往下掉。到了医院拍了某光照片,医生说是轻微骨折,这时妈妈紧张的心一下子变得平静了下来。
还有一次,老师布置了很多作业,我由于贪玩,玩到了8点钟。回到家里,一拍脑门,糟了玩得太久,作业一个也没做。我飞快地写着,后面的作业越做越难,我的心越来越急躁,我真想扔掉笔去睡觉,但一抬头却看到了母亲凝视是眼睛,于是,我在妈妈的指导下,把剩下的几道题做完。然后,妈妈教导我下次回来一定要写完作业再出去玩。假如先玩再写作业,会影响做作业的质量,还会影响睡眠等。
妈妈您不但给了我生命,而且用心哺育我成长。妈妈,您无论走到那,都是我心中的太阳。