我是城里人,但是去过几次农村,有意思的地方。
九年级暑假和爸爸妈妈表姐一起去了农村——奶奶的老家。
奶奶家是两层小楼,爬满了爬山虎。只有一边密疏落落。它们伴随着轻柔的风和有节奏的舞蹈。屋檐下挂着几串干红辣椒,房子前后种着向日葵,离房子几十米远有一个池塘。
我在这里交了一些好朋友。最有趣的是把鸡蛋挖出来。首先,让一个伙伴爬树找目标。当他环顾四周时,他的眼睛突然聚焦在某个东西上,听他说话。他指着一棵树,我们迅速爬了上去。我先爬,贝贝在最后。我在能到达鸟巢的地方停下来,伸出手去挖鸡蛋。我左手愿意抱住树干,右手迅速把鸟蛋递给下面的人。我的膝盖靠得很近。挖出三四个鸡蛋后,突然感觉有什么东西软软的,没有毛,表面黏糊糊的,还在发出“嘶嘶”的声音。是这样吗…,我赶紧把蛇往树上一扔,突然一声尖叫。我和我的搭档匆匆下楼。
我热爱农场生活!