游戏优秀作文
今天老师带我们玩了一个非常有趣的游戏,叫“心有灵犀”。游戏的规则是老师在黑板上写一个词语,让一个同学来描述,另一个同学猜测,但不能出现和词语中一样的字或同音字,那可是犯规了哦!这两个同学若猜得很快、很准,才能叫“心有灵犀”,要是配合没有默契,那可变成了“心在滴血”的惨案了!
我们先来一场“热身赛”。坐在第一排的梁一凡“毛遂自荐”,手高高地举起,指尖都要碰到蒋老师的鼻子了。蒋老师让梁一凡选择一位猜测者做搭档,梁一凡笑嘻嘻地说:“还是选个男生比较‘心有灵犀’吧。”最终“幸运”的徐婧嘉被选中了。小徐背对着黑板,自信满满地看着梁一凡。蒋老师在黑板上写上了“辣子鸡”三个字。全班顿时哄堂大笑,笑得徐婧嘉那自信满满的神情一下子“晴转阴”,双眼呆呆地望着梁一凡,嘴张得大大的,一脸懵圈的样子。我猜他此刻一定在想:“蒋老师肚子里坏点子多着呢,也不知出了什么题,梁一凡啊!你可别让我‘心在滴血’呀。”
梁一凡依然一脸笑嘻嘻地说:“是一道川菜,三个字。”可徐婧嘉还是一脸懵圈。这可急坏了梁一凡,他赶忙提醒:“川菜有什么特点?”徐婧嘉试探地回答:“辣?”梁一凡立即兴奋地说:“对了,有人在求情时会说我上有老,下有小的小是什们意思?”“是儿!”徐婧嘉不假思索地说。“不对不对。”梁一凡连连摆手,“儿下一个字。”“子”“是的!是的!”只见梁一凡上下用力地挥着手臂,嘴里发出“咯咯哒”“咯咯哒”的声音,活像一只刚下过蛋的母鸡——为了让对方能猜出来,梁一凡也是豁出去了。“是辣子鸡!”徐婧嘉脱口而出——总算是猜出来了,看来他们俩还算是“心有灵犀”的一对啊!
最有趣的一对要数陆采彤和高子昂了。陆采彤饶有兴致地看着蒋老师。可蒋老师在黑板上写下了“五马分尸”这四个字后,她的笑容消失了,立即“苦”着脸,用手托着下巴,认真地想了起来。蒋老师一声令下,班里却鸦雀无声,这回连陆采彤自己也笑了起来。她又稍加思索,便开始描述:“这是一个四字成语。”哇,真是太厉害了,一下子就让高子昂缩小了猜测的范围,我在心底暗暗为她叫好。“我们班孙无忧是几号?”“五号!”高子昂快速地答出。陆采彤马上兴奋了起来,“对!对!古代人们都骑什么?”“马,五马分尸,五马分尸对不对?”高子昂边跳边叫。坐在座位上的观众们惊得目瞪口呆,好一会才响起阵阵掌声——他俩不愧为一个班的同学,太“心有灵犀”了!
这个游戏既锻炼了同学们的默契配合能力,又让同学们的表达能力得到了提高,真是一个一举两得的好游戏,看来我得把这个游戏引进到我们班玩一玩。