游戏优秀作文
当看到那个结果,哭笑不得,说不出的滋味,甚至在孤寂的等待中的最后几分钟里,说不出是出于一种苦诉,还是需要宣泄一下,向朋友发了些短信;可是听到那不算是建议的建议,从那门出来后,更是令人啼笑皆非。只是不自觉的想笑,笑这几个月来投入的精力、财力与时间都付诸东流,于是自然而然的想到那句歌词:“付出等于收获,那是自以为”,想到自己仍是那么固执,听不见别人的意见,一意孤行,只有当自己亲自一试时,才愿赌服输,见了棺材才流泪。至此,这个游戏,虽仍没结束,也不知道什么时候才算结束,但双方力量过于悬殊,脆弱渺小的我,在以身试法、败得来不及收拾残局之后,已经认输,输得干干脆脆,输得俯首贴耳。
曾经是那么的自信,曾经是如此的轻狂,相信即便付出不等于收获,也多少会有些收获,相信什么命运把握在自己的手里,相信所谓的人定胜天。可是,期望越高,失望越深。想认真的赌一次,好好的玩一场,但不遵守游戏规则,淘汰出局成为必然,注定败得血淋淋得惨不忍睹。虽然至今,游戏仍然没有结束,但一向不太守游戏规则的我,这次,不得不承受因为以前不守游戏规则的代价之后,仍要继续玩下去,哪怕知道最后仍是会输,哪怕清楚仍是以败得血淋淋收场。
虽然,生活在这方面给的游戏规则不会轻易改变,但已身陷其中,这场游戏玩得有些被动、无聊、无奈加无助,但既然还没结束,仍是希望给自己定些游戏规则,在还没有面对那不太人性的结局时,也是奢求能在从现在到游戏结束的这段时间里能自娱自乐,偷得一些乐趣,仍是希望通过遵守这些自定的规则,延后游戏结束的时间。
至此,算是明白,有些东西不能玩弄,有些事情没法改变。正如别人所说,努力改变那些可以改变的事,尽量宽容那些不能改变的事,并用智慧的眼光去识别它们。这句看似简单、妇孺皆知的道理,某些人、包括我自己,为什么就那么傻,明知道某些事不能改变,却仍是拿鸡蛋砸石头,等到所有的鸡蛋碎了之后才顾影自怜,才明白世界上有种哭最伤心——那种没有声音的哭,那种笑在脸上,哭在心中。
痛定思痛,短暂而又漫长的人生之旅并不只是这感情、身体健康、家庭事业等这两三场游戏,还有更多的看不见、摸不着的游戏。输了这回,仍有下场,只要心脏仍在跳动,头脑还在运转,就证明还有游戏需要玩,而且某些必须玩,由不得你做主。甚至瞻高望远,人生就好似一场最漫长、最遥远、也是最现实的游戏,自从你的一声啼哭来到这人世间,命运就已经给你布置了道具、场面,甚至已经向你出了牌,逃不出被玩的局面,不想结果好坏,我只奢求想方设法在剩下的过程中,让自己玩得更开心些,那么你呢,想好了没有,准备怎样继续玩下去?