窗外淅沥沥的下着小雨,教室里的空气在沉闷中夹杂了一丝燥热。可是有趣的课堂渐渐打破了这种沉闷,燥热也似乎渐渐远去。
当灯灯老师从讲台下拿出一摞剪好的彩色纸和一卷透明胶带时,故作神秘地询问我们:“知道接下来我们要干什么吗?”同学们大多一头雾水,可是有几个机灵鬼猜出来了,“撕名牌!撕名牌!”看到老师笑眯眯地点了点头,教室里就像煮开的水一样迅速地沸腾了起来。
老师带我们到外面的大厅,给我们讲解了规则之后将我们分成了两队,分别是红队和蓝队。我们队内互助,帮助彼此贴名牌,对面的队也在这么做,一时大厅里闹哄哄的。刚贴上名牌,队员们都变得谨慎起来,就像电视里放的那样,贴上了名牌就想先找个地方躲起来。
我也不例外,我紧紧地靠在一面墙上,等待着所有人准备完毕。我十分紧张,心里像是有一只兔子一样,一下子蹦到上面,一下子跳到下面。可我发现我旁边的人更紧张,有的人积极的在一起讨论保命战术,有个队员的脚甚至在不由自主地抖动,一副见了鬼的模样。我示意队友们向他看去,结果所有人都哈哈大笑起来,顿时紧张的气氛烟消云散了。
老师让我们十个人站到她的左手边,另外一队的十个人站到她的右手边,然后老师大声地宣布:“撕名牌开始了。”
我们按照最后商量好的对策,五个人迅速向敌方阵营跑去,另外五个人殿后支援。敌队看到我们来者不善,立刻采取了守势,所有人全都将背部紧靠墙上,“唉,真拿他们没办法,看来我们只能强攻了!”有队员小声提议着,前方包括我在内的五个同学心领神会。
我认真的观察着,很快我寻找到了敌方阵营的突破点。我以迅雷不及掩耳之势把敌方一个明显走神的小胖子给用力拉了过来,后方我的队友立刻伸出援手,帮我控制住他。我成功地撕下了他的名牌,我方队友见状都兴奋了起来。
那个小胖子十分不服气地走下了“战场”,看他那一脸愤怒的样子,我高兴极了。虽然成功地撕掉了一个,但是我丝毫不敢松懈,十分谨慎地走到了左边,因为我发现这里的防守相对来说差一些。
这次我找准突破点后,让队友与我同时发起了强攻。就这样我们成功地打垮了敌人左翼的防守力量。就这样逐个击破,对方只剩下一个人在苟延残喘了,而我们还有五个人。可这明显是个高手,在我们发起群攻时,他竟然还成功地撕掉了我的一名队友,不过我们剩下几个人也配合得当,说时迟那时快从背后撕下了他的名牌。
“我们胜利了,我们胜利了!”队员们欢呼着,庆祝着,而对方则个个垂头丧气,像斗败了的公鸡似的。这次撕名牌真是好玩,同时也让我明白了:无论做什么事情,团结都是很重要的!