游戏优秀作文
今天早上,我们小二班的同学们一起去了班长茶味家里举办团建活动,举办了整整一天,可有意思了。
其实也没有多少活动,我们玩了一个上午的狼人杀游戏。首先,第一局,球球当法官,我和小米以及哇哇鱼是狼人,雨琦是女巫,麦子是猎人,小付是预言家,剩下的都是平民。在第一晚的时候,我和小米打算刀掉三号玩家冰冰,虽然我们当时并不知道冰冰的具体身份,但是我和小米还是选择了刀掉冰冰,因为我们之前和冰冰也玩过狼人杀,知道冰冰玩的十分厉害。天亮了,冰冰走了,从一号玩家罗非鱼开始发言,由于罗非鱼是第一次玩狼人杀,不太会玩,所以选择了划水发言直接跳过。二号玩家是茶味,也就是我们的班长大人,她凭借以往的经验稍微分析了一下,觉得狼人可能是八号玩家小米和四号玩家雨琦,因为她之前和小米以及雨琦一起玩过狼人杀,但是之前同样和她玩过狼人杀的同学们纷纷表示不相信她所说的话,觉得茶味才是狼人。到了四号玩家雨琦发言,雨琦说她是预言家,昨晚验了我和麦子,是好人,觉得狼人必在茶味和哇哇鱼中间。到了五号玩家小付发言,小付说她才是真正的预言家,昨晚验了雨琦,是狼人,这时候在场上进行着游戏的我们顿时就没了头脑,我们也很难分辨出雨琦和小付到底谁才是真正的预言家。到了六号朵朵,朵朵虽然是第一次玩狼人杀游戏,但是她的头脑非常聪明,思维十分活跃,一眼就看出了小付才是真正的预言家,并且成功盘出了真正的狼人小米。剩下的玩家,我、哇哇鱼、麦子和小米其实都不用怎么发言,因为大家已经相信了朵朵的发言,觉得小米就是狼人,但是同为狼人的我觉得还是得维护一下小米,所以我选择了声东击西,假装很厉害的样子把狼人这个称号盘给了罗非鱼和麦子,可惜我说的再怎么好,大家也都不相信了,除了同为狼人的哇哇鱼觉得十分有说服力之外。到了投票环节,我和哇哇鱼投票给了罗非鱼,剩下的玩家都投给了小米,毫无意外,小米出局了,但是大家也还并不知道她的身份。
到了第二晚,我和哇哇鱼选择刀掉了朵朵。天亮了,法官球球宣布昨晚双走,第一个是朵朵第二个是小付。发言开始了,罗非鱼这次觉得狼人必在哇哇鱼和雨琦中间,因为觉得小付才是真正的预言家,茶味则觉得罗非鱼才像是狼人,雨琦觉得场上的狼人只剩下一个了,那就只能是罗非鱼了,还扬言着把罗非鱼投票出去了我们就胜利了,我站出来发言了,说雨琦是狼人,哇哇鱼则跟我说的一样,麦子则相信着罗非鱼的话,场面一度十分混乱。好不容易开始投票了,果然,这局被淘汰的是雨琦。
到了第三晚,我和哇哇鱼的目标已经十分明确了,只要刀掉麦子我们就赢了,并且我和哇哇鱼从前两轮的发言中就已经能盘出来雨琦是女巫了。所以等天亮之后,游戏就正式结束啦,胜利的是狼人一方,也就是我和小米还有哇哇鱼。这个结果真是大家都没有想到,出乎大家意料。
这次的狼人杀游戏我玩的十分开心,期待下一次和小二班一起玩狼人杀游戏!