游戏优秀作文
今天上语文课,赵老师满脸微笑的告诉大家:今天的语文课我们做游戏!“太好了”!老师的话还没说完,同学们像炸开了锅似的欢呼雀跃。
赵老师笑嘻嘻的拿出了她的“神秘工具”,一把剪刀,一张彩色的纸,这是要做什么游戏呢?我一肚子的问号,同学们也纷纷窃窃私语,接着,她在黑板上画了一个小娃娃的脸,眉毛、眼睛、嘴巴,唯独没有鼻子。老师到底在干什么呀?我们越来越好奇了,只听“咔嚓,咔嚓”几下,像变魔术一样剪出了一个小鼻子,赵老师说:“今天我们玩贴鼻子的游戏!游戏的规则:被挑到的同学,先把眼睛用红领巾蒙上,在中间转三个圈圈,然后,再到讲台上去贴、、、、、、。
老师还没说完呢,同学们都举着手嚷嚷:“老师我上、我上……,“张瑞文同学你先来!”,老师先蒙上她的眼睛,然后扶着她在原地转了三个圈圈,哈哈,她有点像喝醉了似地歪歪扭扭的向前走,刚走到黑板前同学们就嚷嚷:“张瑞文贴歪了、往左点,往右点……”她的手左右摇摆着,最后还是把鼻子贴到娃娃的脸上了,大家哈哈大笑,她不好意思的挠挠头下去了,接着陈硕同学上台了,嘿,她贴的鼻子刚刚好!不偏不歪的,教师里再次响起了热烈的掌声!
赵老师说:“下边我们要增加难度了,请同学们不许说话,不许出声,让同学自己凭感觉去贴鼻子!另外,转完圈圈时,要倒着走上讲台,”啊!这下可麻烦了,该轮到我了,说实话我心里也挺紧张的,先喘口气,拍拍胸口镇定镇定,当我的眼睛被蒙上的一刹那,我的眼前一片漆黑,我转了三个圈圈以后,就倒着走,我完全不知道东南西北了,凭着感觉,我慢慢的向后退,我想大概是到了讲台这儿了吧,我伸手摸了一下,“咦!什么东西软绵绵的,热乎乎的,我使劲捏了捏,”哎呦!王伊婷,你干嘛捏我的脸啊?“不好意思,我不小心捏着同学的脸了,我赶紧调整方向,我好不容易走到了讲台前,我心里嘀咕着:“在哪儿呢!”我心一横就贴上了,摘下蒙眼睛的布,大家哄堂大笑,我把鼻子贴到了眼睛下面了,唉!我好笨呀!下边的游戏还在继续着,一个个都失败了,可怜的同学们,鼻子贴的到处都是。
“叮铃铃”……下课铃响了,大家还意犹未尽,老师说:“今天游戏到此结束,不过要给大家留一个小小的题目,通过玩游戏你想到了什么,自己随意写一篇作文。
今天做游戏时,被蒙上眼睛那一刻我体会到了盲人的感觉,是那么无助,那么迷茫,不知道方向了,那些盲人多可怜啊!他们看不见阳光和色彩,看不见鲜花和笑脸,而我们这些健健康康的人就更应该好好珍惜,多伸出友爱之手帮助盲人,那样,他们的世界不再是黑暗的,他们的生活也会充满阳光。