游戏优秀作文
周六,我在家里和爸爸妈妈玩了好玩的挑豆游戏。
游戏每个人只有五分钟,在这五分钟里要把豆子从客厅的碗里用筷子加到厨房的碗里,如果豆子掉落不能捡,回去从新夹豆子。
知道了游戏规则,我们就开玩了。首先是我先来挑豆。我拿着筷子,蓄势已发,只听妈妈说计时开始,我就飞快的用筷子夹住豆子,跑到厨房放完豆子,又用迅雷不及掩耳之势跑到客厅,夹了一颗豆子,飞快的跑回去。弓着腰,像一只煮熟的龙虾似的,一步一步的走着,生怕走错一步豆子掉了。就这样我跑了四五趟,累的满头大汗,“呼哧,呼哧”直喘,妈妈说:“停”我立刻停下手底的活动,跑到角落里像狗一样伸着舌头喘粗气,样子滑稽极了。最后我的成绩是六颗豆子。下面该妈妈上场了,妈妈左手拿着筷子,右脚踩着椅子,边挥舞着筷子边自恋的说:“我不是吹的,就像你老妈这么身手矫健,你们就乖乖认输吧!”说完,还阴森的笑了起来。我心里想到:这哪是妈妈,分明是巫婆变的嘛!
妈妈开始比赛了,他拿起筷子,一时间不知道该怎么办,犹豫了半天,终于夹了一颗豆,可是那豆子像顽皮的小猴子似的老在蹦,但每次都被妈妈接到了,妈妈奸笑着说:“没落地,应该不算吧!”随她怎么说,反正他超过不了我不就就行了吗。只见妈妈小步小步走着,一步一个脚印,等豆子快要掉了的时候,又瞅准时机,一下子把豆夹住继续走,等快要到厨房时,又飞快地把豆夹到碗里,迅速跑回去。整个行动被他进行的完美无缺,又不多用一分一秒,活像一个轻巧的小燕子。时间已过去四分钟了,妈妈已经夹了五个豆子了,快要超过我了,我急得直咬牙,直跺脚,脑袋上仿佛飘过一缕青烟。忽然,我想到了一个好办法。我拿出妈妈的手机,调出手机铃声,喊道:“妈妈,你手机响了。”妈妈情急之下豆子也掉了,赶紧跑过来接电话,妈妈拿起电话,听了听,问:”怎么没有声?“我大笑道:”妈妈,你被骗了“说完,我大声笑道。妈妈气得顿时火冒三丈,吼道:“你现在怎么还会骗人了呢?以后不许这样,听没听见?”我立刻站好,大声说道:“是的,长官”我们一家人都笑了,房间里成了一片欢乐的海洋。
该爸爸了,爸爸拿起筷子,夹起一个豆子,昂首挺胸的走着,活像一只高傲的公鸡。后来,豆子淘气了起来,是爸爸不得不弓着腰,跑了起来。在跑的时候,爸爸脸上的肉一颤一颤的,身上的肉也不老实,也颤动起来。我和妈妈说:“爸爸真该减肥了,太缺少运动量了。”妈妈说:“你爸就是太懒了,让他下楼买瓶酱油,都得哭着喊着他才去买,让它运动,简直比登天还难!”五分钟到了,爸爸只夹了三粒豆子,便倒在地板上说:“好累,终于结束了”最后,我得了第一名。
我深知,这个第一名里代表的不全是荣誉,还有家庭的温暖,爸爸妈妈对我浓浓的爱,我此生都难以忘怀。