我和嫦娥过一天作文
我在家写作业的时候,一只信鸽飞来把一封信放到桌上,我打开一看,原来是嫦娥姐姐给我的邀请函,上面写着:欢迎你来月球参观。于是,我就坐上火箭来到了月球。
刚到月球,我便看见嫦娥姐姐在门口迎接我了。我和嫦娥走进月宫,我开始打量起她来,只见她长着一头金色的长发,穿着一条用花瓣制成的长裙,美丽极了。这时,嫦娥姐姐关切地问我:“你觉得冷吗?冷的话就抱着它吧。”说完便把一个柔软的东西放到了我的怀里,我一看,原来是一只洁白可爱的小玉兔!然后,嫦娥姐姐递过来一个杯子对我说:“喝下去吧,这是正宗的天宫食品——桂树汁哦。”我喝了一口,哇,那味道真是与众不同,有淡淡的甜味和青草味儿,真是太好喝了。接着,我问嫦娥:“你独自一个人在广寒宫觉得孤单吗?”她淡淡地答道:“那是肯定的,闷的时候,想找一个说话的人都没有”。“我有办法让你不孤单”我信心十足地告诉她。嫦娥听了,瞬间激动地抓住我的手:“真的么?太好了!”。看着她兴奋的样子,我决定兑现我的承诺。
于是,我把嫦娥带到人间,对她说“我们的高科技能帮助你,让你摆脱孤单。”我对着电视机按下摇控器。“看,这个——叫‘电视,你可以从电视里看到我们人间发生的事情。这是手机,你也可以打电话和我们人类聊天。”嫦娥听了,十分好奇,眼睛睁得圆溜溜的,对这新奇的东西,她简直爱不释手,如获至宝。“我可以把它们带回月宫吗?”“可以。”于是,我带着这两样东西和嫦娥回到了月宫,帮她把电视装上。临走前,她送给我几竹篓的桂树汁,并对我说:“这桂树汁不仅能喝,而且还可以发芽,要是把它滴几滴在人间,不久土地上将会出现大片大片的桂树。我知道你们人类需要植树造林,防御风沙。”
我听了之后,带着激动又坦荡的心离开了广寒宫,回到了人间。我把这些珍贵的桂树汁交给科学家,他们比我还要兴奋,说:“日后,地球上的绿洲定会越来越宽广,你为人类立大功了!”