阴历的八月十五日,我早早的写完了作业,妈妈开心的说:“今天表现的不错,奖励你帮我一起做月饼吧!”我回答妈妈:“好耶!”这时妈妈正在准备材料,我感觉背后有人悄悄的对我说:“我们去天上玩吧!”这种声音隐隐约约地吓了我一身冷汗,我往后一看,这不是美若天仙的嫦娥吗?
转眼间,她就带我来到了月亮上,哇,月宫里原来这么美,不愧是嫦娥住的地方啊!我看见吴刚正在砍树,便问嫦娥姐姐:“为什么那个哥哥要砍你的桂花树,你也不阻止他呀?”姐姐说:“你自己去问问吧!“我跑到吴刚哥哥身旁时,感觉脚踩在月亮上,软绵绵的,就像踩在棉花上一样。
我问吴刚哥哥:“你为什么要砍树呢?”
哥哥说:“玉皇大帝答应我说,只要我把这棵树砍倒,我就能够成仙。”
原来是这样啊!怪不得吴刚一直在砍树呢!这时嫦娥姐姐轻轻地说:“走了,我们去做月饼吧!”我回过神儿答到:“好的,我们走吧!”
我跟随嫦娥姐姐来到广寒宫,只见嫦娥把手在空中一挥,手中就神奇的出现了做月饼的材料,有冰皮面团,还有月宫上独有的桂花馅。
嫦娥姐姐说:“我来教你做月宫中的月饼吧!”只见姐姐拿起一个小面团,放在手心上,用双手揉成小圆球,然后双手按压成原片,崴一勺桂花馅放在饼皮上,把皮收紧,捏成一小嘬。再次团成圆球,然后轻轻按压,表皮上撒上一层桂花瓣,一个漂亮的月饼就做好了。
我学着嫦娥姐姐的样子也做起了月饼,不一会儿,我们就做完了。我尝了尝,哇!太好吃了,入口即化,香香甜甜,回味悠长。简直是终生难忘。!
天黑了,嫦娥姐姐送我回到家里,这时妈妈才准备好材料,原来月亮上时间过得这么快,家里过得这么慢,我学着姐姐的样子做了一个月饼,妈妈夸我做的真棒,这让我想起嫦娥说的:只要付出就会有回报。