我的母亲作文800字
因为我有一个恐惧的母亲,所以我要求我的心理阴影面积。
从小至大,母亲一直是我心目中的女神。因为她美丽、漂亮、开朗、乐观、能干、八面玲珑、负责,讨人欢喜,是个好母亲。
她带我吃遍天下,游山玩水,每当我安然入睡时,都要闻闻母亲光滑的肌肤,很幸福。我认为这样的日子可以长久,甚至这样过一生。可是并不,岁月打磨,时光荏苒,人是会变的,变得意想不到。从前也许是平庸无奇,也许是平凡快乐。自打我生病以后,母亲长叹的次数逐日渐多,情感似乎可以毁灭一个人,母亲现在的脸不再像以前圆圆的了,有如利刃肆无忌惮地在她的两侧脸颊用力地割了一刀,就好似画师给石膏人像的脸颊两侧打了双重阴影一样。
也许是我,也许是事业,也许是生活的方方面面,捉摸不定,打颤着母亲的心。
上国中了,母亲的恐惧感已经严重超标,百分之三十是为了事业,另外百分之七十是为了我的学习,我早已在无数个夜晚肝肠寸断,母亲无奈,以为我不求上进,每天红着个眼,可怜巴巴地望着我,好像要表达她真实想法什么的。
语文老师说的不错,有什么不开心不要闷在心底,这样不但心情不好,就连精神面貌都减退衰弱些许,这样的话我中听,因为我有一个这样恐惧,不安的母亲,我离恐惧还差得远吗?
母亲每天都会担心这担心那,我有时还真会胡思乱想;母亲是不是惹上什么脏东西了,以我几个月的观察,母亲是有那么些不对劲,我考试失利,她恨我上课不专心听,于似乎我承认,有的时候是走神的离谱,但我会逐日改进,何以担心?如果说大部分原因是因为我,那我改进便是,为何用伤痛践踏自己?看着母亲每天强颜欢笑,却盖不去那余留心底的那股伤意,就像没有打理好乱套的国家,心里当然着急,但急,也要有急的方法。
我是个爱察言观色的人,也许是经历多了吧,别人的情绪是喜是怒,是哀是乐几乎一看就破,也许因为我有一个恐惧的母亲,所以我也有些自卑,内向,就算四处碰壁,也证明不了我到底是个怎样的人。
因为恐惧,所以焦虑。
这促使我前进的动力,恐惧的巨轮摩擦出动力的火花,但为什么有时还会走走停停,犹犹豫豫……
难道真的是因为我有一个恐惧的母亲?