暑假的作文
快乐的暑假马上就要结束了,不过这并不是那么的糟糕,因为就在暑假快要结束的这几天,我们一家人,要去伊旗附近野炊去了。这对于我来说,可谓是天大的好事!
这次野炊我们早就已经商量了好久好久了,就等老爷从赤峰打完网球回来便可以出发了。这不,老爷刚回来第二天,我们就一起出发了。
这次野炊是在前往伊旗的公路旁边,我们大约行驶了半个小时,就到达了目的地。到了之后,首先就是要寻找一个合适的宿营地了。我和哥哥被派为“侦查员”,前去侦察。我和哥哥看了一番,那地方有树、有草、有花、还有阴凉地,真是个不错的地方。于是就决定是这里了,我们把帐篷搭在了这里,把烤架也搬了过来。
其实这次,我不光是为了野炊,还是为了学习一下烧烤,因为这次我们拿了一个烤架,准备烤中午的午饭。不知不觉到了十一点半,我们燃起了熊熊烈火。在我们五个人里,属我和哥哥妈妈最积极,我们三个人早就开始在那里串开了。我负责烤鱼丸,香肠;妈妈负责羊肉串;哥哥负责面筋。就这样,我们的烧烤开始了。
我们三人都是烧烤的新手,把食物翻来覆去,我的宗旨是,只要香肠的一面爆了,就翻过另一面。正在我津津有味的想着一会儿我自己烤得美味的香肠时,突然,一声尖叫,把我吓了一大跳。只见烤架上燃起了熊熊烈火,就像邪恶的魔鬼,在吞噬着我们的食物。我赶忙问怎么回事,妈妈说她烤的羊肉串烤出了油,让火变大了。刚说完,就见火灭了下来,再看我们在上面的烤串,朝下的那一面都变成了“煤炭”。哥哥不禁感慨道:“一场大火之后,什么都没了。”
又过了十多分钟,我的第一根烤肠终于烤好了,我迫不及待的把它拿给姥爷,姥爷吃了连连称赞,让我心里美滋滋的。接下来,我更加努力,愣是一下子烤了三根烤肠,五串鱼丸,把我和妈妈两个人吃的饱饱的,我们一边吃还一边笑呢!
吃完饭后,我们又去不远的小树林里爬了树,那里的树十分茂密,抬头看不见天。之后我和哥哥就做起了火把,哥哥教我火把是这么做的:先找一根比较粗的木棍,然后拿刀把它十字切开,但不能太深,切不动用石头砸,接着捡一些干树枝,干树叶往里面插,最后拿个东西把它裹住就好了。于是我们立刻在树林里寻找合适的材料,不一会儿,找全了。我们两人大概用了将近两个小时的时间,才做成了四个火把。还有那里的蜜蜂实在太多了,也是影响我们速度的主要原因。
晚上我们在野外吃完快速面便回家了。在回家的路上,我心想:这次来野炊,不光要玩的快乐,更是要学会在野外的生存技能。做火把,烧烤,这些都会给我有不小的提升,这些技能,相信会对以后的我产生不小的影响。总之这次活动给我带来了很多很多的好处,希望以后还能有这样的机会,这次我真是太开心了!