有关猫的作文
夏天的夜,知了在树上鸣叫,青蛙在池塘中放声歌唱,老鼠也不免感到燥热,出来“散步”。
沙沙……沙沙……一阵脚步声响起,一双黄金的双瞳在夜晚中显得格外突出,银色的胡须在夜中闪着银光,“喵~”一声猫叫,老鼠的吱吱声,瞬间荡然无存,那只立了大功的猫?就是我们家的夜行者。
它之所以叫夜行者是因为我刚刚收养它的时候我们发现它白天根本不想动,眯着眼,懒洋洋的,如同昏睡了一般,但是到了晚上,它便展开行动了,就像一个顽皮的小孩子,玩玩这个,动动那个,时不时还跳上房顶,伸个懒腰,大声叫唤几声,可到了白天它又沉睡了下去,毫无生气。我甚至有一次疑心它是不是外国来的,时差没倒?甚至晚上还会逃到我床上来休息。 “夜行者”猫如其名,在夜晚行动的猫。
它在夜晚如同威猛的战神,到了白天却变成了天真的小孩子。我清楚的记得它有一次在夜晚疯狂地冲进阁楼,就像战士冲进敌阵奋勇杀敌,它在里面大显神威,一个个“敌人”在它面前倒下,最后它跑出来,跳上我的肩膀,仿佛在宣告战争的胜利,它昂首挺胸,金色的双瞳,银亮的胡须,衬托出它的高贵。仿佛已经加冕为王。果然今后的几年间老鼠从我家销声匿迹,再无一只存活。 它就是“夜行者”,夜间的王!
奶奶家的房顶上有一个小平台。