脚踩着坚硬的石块,抬头望,眼前茫茫一片。山的高度掩盖了下面那美丽壮阔的风景。旁边是通往地面的捷径,脚下是崎岖不平的道路。同样的路程,不同的方式,我该选哪条路呢?
丝毫没有犹豫,我选择了后者。
为了克服恐高症,妈妈陪我上了山顶。我的双脚刚踏上这块“特殊”的地面,便有种晕眩的感觉。看到下面深不见底的山谷,我有些畏惧,想逃避。
不远处,妈妈鼓励的声音一遍遍回响,可我却听不清说了什么。内心的恐惧感不断加深,让我陷入了一个无底的深渊。
“不行就下来吧!”妈妈的声音很轻却很清楚。
“我要自己爬下去!”心里突然涌出了这样的念头。
我用双手按住那不停跳动的心脏,呼吸开始急促起来。狠一狠心,我缓缓迈出了第一步。
因为胆怯所以小心,我双脚移动,慢慢向前走。可是山路太陡,一不小心,整个人摔在地上。
鲜血从手掌心渗出,眼泪也不由自主地流了下来,溶化在鲜血中。剧烈的疼痛感让我连喊痛的力气也没有,是该放弃还是继续?
不,一次失败就放弃,我还算个男子汉吗?我站起来,继续往下爬。
双手按在上面的石块上,脚慢慢往下寻找落脚点。伤口碰到岩石上,一阵阵钻心的疼痛传遍全身。我紧咬双唇,继续往下爬。
天渐渐暗了下来,原本就模糊的石子路显得更加崎岖。妈妈看着我这番情景,心疼不已,几次想过来帮忙。
我拒绝了她的援手。我想靠自己!
没过多久,因为重心不稳,我再一次摔倒,膝盖处的裤子被坚硬的石头磨出了两个洞,鲜血染红了裤子。望着脚下那依旧深不可测的高度,我却不再害怕。
我心里像是充满了一股力量,想要爆发出来,我靠着这股力量继续前行。
最后,我战胜了这座山,我也战胜了自己!
人的一生也像这爬山。不管结果如何,无论过程怎样,只要坚信自己,执着追求,再黑暗的道路也会变得光明,人生的高度要靠自己去征服。