无畏的作文
海燕飞不过沧海,它却敢于展开瘦弱的翅膀,奋飞在波涛汹涌的大海上,让生命在勇敢无畏中绽放光芒。就算顶风冒雨,就算有一天巨浪会把它重重的打入幽深的海底结束它短暂的生命。
勇敢无畏,为明理。
出生在那黑暗愚昧的时代,却未因环境而变得同众人一般,他勇敢地捍卫和发展了日心说,并把它传遍欧洲。然而,却被教会判为“异端”,终被执行火刑。
罗马塔楼上的悲壮钟声划破夜空,传进千家万户。通往鲜花广场的街道上站满了群众。他被绑在广场中央的火刑柱上,他向围观的人们庄严的宣布:“黑暗即将过去,黎明即将来临,真理终将战胜邪恶!”他高呼:“火,不能征服我,未来的世界会了解我,会知道我的价值。”刽子手用木塞堵上了他的嘴,然后点燃了烈火。
许多年后,真理终于得到了接受,他也因捍卫真理的勇气被人铭记。
勇敢无畏,赤胆忠心。
文天祥,面对强大的元军,毫无惧色。为了守卫自己的国家,起兵抗元,从容殉国。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,凌云壮志,气盖山河,写来已尽其势。就算是远离故土,沦为阶下囚,他也无畏。人间的豪情,不再乏力。
最终,史册留名,为世人所铭记,而他的精神,也激励着许许多多的人。
勇敢无畏,献身救国。
在无数黑暗岁月里,总有一些英雄背负着民族兴亡的重任,将苦难一肩扛下,不惧任何阻挠。百年前的维新变法,充满着改革者的满腔热血。尽管他们非常渺小,却敢于与强大的保守派斗争,他们身上的勇气和担当,早已成为了民族的基因,在我们血脉中流淌。勇敢无畏,他们坚贞不屈地守护着正义的底线,维护神圣的正义。
终于在不断的探索中,中国终于走向了光明。
也许前方艰难险阻,也许还有未知的危险,只要勇敢地迈出那一步,就会发现,阳光是那么地灿烂;岁月是何等地有意义;花儿是那么地鲜艳美丽。走过岁月,总有圆满,亦有残缺;梦想,正在实现;虽有遗憾,但可让其定格成风景;不管现实是否残忍,只要我们矢志不移地前行,一切阴霾都会吹散在风中!