无畏的作文
大自然所给予我们的一种信念——生命,它太渺小,却拥有无尽的内涵,它有时就像是一面明镜,映照出最真实的自己,可是,当它支离破碎时,却又让多少人陷入失望的绝境。那似曾迷途的厄运让多少人痛苦地离去。但是也有一些人,他们不停地重拾自己散落的碎片,哪怕是与死神斗争,一切都变得无所畏惧,因为在他们的心中一定存在着这无畏的旋律。
在一次语文课中,我认识了你——田维。你的勇敢让我忍不住落泪了。我也无法想象,一个得知病情的少女是有怎样的信念支撑着自己读完国中和高中。在那遥远的一方,我听到了生命的呐喊,你冲破了死亡的底线继续自己的征途。寒夜触动你生命的指尖,初见的笑颜,映衬你绚烂的年华。未曾绝望的你,站在死亡的边缘,静静等待那失望的风铃为你奏响悲伤的乐曲。也许那时的你是幸运的,因为你比我们更早地体会到生命存在的意义,你也更加深刻地体会到了生命的可贵。也许,在你得知将要失去的瞬间,你动摇了那所谓的信念。当死亡的讯息无情吞噬你灵魂的时候,你又将如何面对。只是那淡淡的诗篇,它教会我太多,也让我懂得了太多:
倘若,
这世上从未有我。
那么,
又有什么遗憾,什么悲伤。
生命是跌撞的曲折,
死亡是寂静的星。
归于尘土,
归于雨露。
这世上不再有我,
却无处不是我。
你那简单而又复杂的诗篇,却给了我生命的触动,那似迷途的色彩,又怎不令我热泪盈眶,诗篇中又融入了多少你那纯净的灵魂。
时间静静地流淌着,那教室中凝重的气氛锁住了我的心灵,大概是为你的不幸而痛苦着。陌生人啊,请让我为你祝福,也请原谅我迟来的祝福,我只想告诉你,其实,你并不孤独,因为一路有我们的陪伴。
夜,它扼杀了光明,却带来无限的遐想。人,它失去了生命,却带来无限诗篇,心跳的震动,描绘出上下波动的曲线,思念的节拍,幻化成漂浮不定的色彩。哭声渐渐停息,视野渐渐模糊,在你即将逝世的那一秒,当梦想的羽翼被无情地折断,在你的耳边,在你的脑海,一定存在着那无畏的旋律!而我将深深地记住你——田维,记住你的《花田半亩》,记住你那最美的笑颜!