无畏的作文
今天我穿上了那身红衣服,“志愿者”三个鲜明的大字印在身前。无比骄傲,嘴角上扬,朝那泥泞与洪水前去……
我的嘴角不自觉地向下咧。看到鞋底的缝里嵌满了杂草与泥土,身上无处不是泥水,黏糊糊的感觉使我心生厌恶。接着,厌恶与愤怒挤满了脑海。想象着后续的清理过程,愤怒又增加了三分。我埋没在愤怒与气愤之中,却没看到母亲的脸上已有深深的泪痕。她轻倚在床边。目不转睛地盯着手机屏幕。一条条消息从眼前掠过。生怕略过什么。眉头皱成一簇,鼻翼一紧一缩,下把坠着一粒粒泪珠,“滴答滴答”的打在衣服上。我凑过去看着一行行从手机上掠过的大字,刹住了呼吸!
“揪心!河南暴雨已致302人死亡!百万人受灾!”
“痛心!地铁5号线遭罹难!14人致死!”
“伤心!郑州水电瘫痪水电工已有两人疲累猝死!”
一条条消息从眼前掠过。转过头来再看看鞋底的泥土杂草。又怎比得上那些还在努力的人,还在拼搏的人,还在的求生人!在暴雨中奋力救人的志愿者,在洪水中只愿让人民有水有电的水电工,在病房中,不分昼夜只为救助溺水者的医生!或许他们的眼角耷拉着,疲惫着,或许他们的皮肤被泡的浮肿,又或许他们的性命存在危险。可始终都没有一人退缩,没有一人不再担心处于火海之中的平民百姓。历史会携刻上这一笔浓墨。也正是他们使这场磅礴大雨之后,冉冉映出了一道绚丽的彩虹。那道厚重的虹桥上承载着地铁5号线上所有难民的希望,承载着田里被淹的农民的衣食。承载着人民子弟兵哪怕双脚被泡的腐烂也要让人民幸福安康的坚毅。这些人用他们的拼搏撑起了大雨后的彩虹!
“乔木亭亭倚盖苍,栉风沐雨共担当”。这雨水冰冷刺骨,可一个个无名英雄众志成城。那坚强的意志宛如一道小溪一般,浸透了大雨冲刷过的麦田,也浸透了我的心。染洁万众——大批天下寒士俱欢颜!
我哭红了眼。穿上了那红衣服,“志愿者”三个字鲜明的印在身前,无比骄傲,嘴角上扬,承载着许多民众的意志,无畏的朝那泥泞与洪水走去……