无畏的作文
清明节的那一天,天气晴朗,阳光明媚,淡蓝色的天空中飘浮着几朵白云。在这么好的天气里,我和妈妈到嬉水公园去游玩,一路上,我又蹦又跳,像一只刚出笼的小鸟一样快乐。
来到公园,我看见柳树抽出嫩绿色的枝条,一阵微风吹过,枝条翩翩起舞,像小姑娘的辫子。小草为了能看到春天的美景,使劲往上钻。我们一边走一边看,不知不觉地来到了游乐园。那里面人山人海,有各种不同的项目,这些项目使人眼花缭乱,目不暇接。
突然,我眼睛一亮,被边角上的攀岩项目吸引,我一口气跑了过去。等妈妈交钱后,我就迫不及待地往里面冲进去。管理员把保护带绑到了我的身上,我感觉紧紧的有点难受。管理员又把保护绳交到妈妈手里,在确保万无一失的的情况下,我开始了攀爬。我爬了几个台阶后,就觉得手臂很酸。我心想,原先看电视上攀岩很简单,可是真的爬起来,就不那么容易了。妈妈见我不往上爬了,一边抓紧绳子,一边对我大声说:"孩子,咬紧牙,坚持住,你若不往上爬,你就别想下来。"我一听,急忙大叫起来:"我要下来,我会加油的"。"想下来就往上爬。"妈妈一边说一边向我挥手打气。我觉得双手顿时有了劲,便拼命往上爬。我又爬了一些台阶,觉得很累,便停下来歇会,往下一看,不禁一阵晕眩,我的腿微微颤抖,内心十分害怕。妈妈在下面大声地鼓励我说:"孩子,没事的,加油!"我鼓起勇气拼命抓着绳子,一步一步地挪动着,一点一点的接近终点。我给自己打气"加油,加油,我坚持,我坚持——"
终于,我战胜了自我,终于攀到了最高峰,松开绳子,手上、身上都是汗!但这时候我的快乐无法形容,就像个无畏的勇士,神气十足。
这次攀岩,使我明白了一个道理。有时我们的人生也像攀岩一样,会遇到许多困难,但只要勇敢地去面对,坚定自己的信念,勇敢地坚持下去,就一定能成功。