两个我作文
我是一个两样的小男孩,有时候很细心,有时候也很粗心。你先别觉得奇怪,听我慢慢道来。
先说说这个细心吧。一次上音标课,老师在黑板上写了一堆单词,有一个单词上少了一个字母n,我马上就发现了,急忙告诉老师,老师笑笑说:“知道了,你可真细心。”还有一次我在围棋学校下棋,我和一个小朋友在对弈,下到最后我们旗鼓相当,都快没棋下了,这时,我发现了他的一个致命弱点,他没走那步棋,我赶紧走上,不仅救活了我自己的棋,还吃了他一块棋,最后我胜了4.5目……我还是很细心的吧!
再说说这个光缠着我的粗心吧。有一次数学考试,本不应该错的题错了两道,一道是我把验算的结果写在了横式上,还有一道是把算式的数字抄错了,结果被扣了3分,555(呜呜呜),这个烦人的粗心,让我回家被老爸狂风暴雨(训)了一顿。我还有点丢三拉四,校徽发下来没多久,就被我丢了一个,另一个我像看守宝贝一样看着它,生怕再丢了。粗心可害苦我了。
这就是我,一个不一样的我,有时候细心,有时候粗心,我决定摆脱这个粗心,争取只做细心的小男孩,让自己变得更好,更棒。