妈妈曾经给我买了两只鹦鹉,一只羽毛是五彩的,它的颜色大多是红色的,所以我叫它红红,另一只我叫它翠儿,他们都很强壮。
我很喜欢它们,在我和他们生活这么久的日子里,它们也对我非常亲密。我给它们喂食时,它们会轻轻啄我的手,开心一下。
我难过时,会和他们谈心。我常常忘记他们听不懂人话。
它们的特长是打架,有一次,我被他们吓了一跳。那次,它们用直勾勾的眼睛盯着对方,立即用嘴去啄对方。我出去了一下,回来时看见笼子里都是翠儿的毛,我很生气。几天都不理红红。翠儿很要强,又和红红开始斗击,我再三“警告它们,”不能和上次一样,把我吓了。它们就是不合我意,回到家,笼子里有一淌血,我非常伤心。它们死了。
我没有把它们扔掉,而是在小区的树丛中挖了洞,把它们给埋葬了。