两个我作文
在烟台老家,我有两个哥哥,一个叫腾腾,一个叫浩臻,他们俩一个健壮,一个削瘦,各有各的爱好。
腾腾爱好研究小动物,经常领着我去抓螃蟹、抓海青儿,有时候他都能抓到2寸长的大螃蟹,还会把它放在手心里观察。腾腾每天都会抓一大桶海生物回来,还每天都要去烟台大学的小树林里抓三五只知了,我非常佩服他这一点。他抓海青儿很拿手,在临近海水的湿沙滩上,用铁锨挖开沙子,当发现椭圆形的洞时,就往里面倒一点盐,海青儿就会自已爬出来,这时只要用手轻轻一拉,就把海青儿从洞里拉出来了,别看说着简单,可我却一个也没挖着。
浩臻爱好种花,种花可是个有技术的活儿。我妈妈也试过种花种菜,不是发不出芽来就是发出一点小芽芽就死了。别看浩臻是个男孩子,都说男孩子没耐心,可浩臻却偏偏是种了大葱种青菜,种了青菜种白菜,不仅成活了还能长大做菜吃,所以嘛,耐心是不分男女的,只要你有耐心,做事就一定能成功。
虽然我的两个哥哥只是我的表表哥,而且还离我很远,不能时常见面,但我非常喜欢他们,我希望每年假期都能够回老家和他们团聚。