清明节早上,奶奶喊着:“吃清明团子了!”把正在做美梦的我给叫醒。
餐桌上好多清明团子呀!我凑过去闻了闻:“真是太香了,一定很好吃!”我捏起一个咬了一口,“啊!这味道像QQ糖一样,真好吃。”
吃完早餐,我和家人一起去半山扫墓。去那里的人看起来都特别伤心。为什么呢?我问妈妈,妈妈说:“因为每到清明节,大家都要祭拜去世的亲人。想念自己的亲人,当然难过。”
从半山回来后,我和爸爸妈妈一起放风筝。我们的风筝飞得可高了,比鸟儿都高。有一次风筝还挂在树上,多亏爸爸将它取下来。
下午,我和妈妈去种了一棵树。我们用锄头挖了一个大坑,把树苗插进大坑里,再把土填到坑里,最后松土浇水,这样就种好树了。我对着这棵树许了一个愿望:希望你快快长大,以后能让我们一家人到树荫底下乘凉。
清明节的习俗还有很多。哦,对了,到了清明节,千万不要和其他人说清明节好或清明节快乐啊。