时间匆匆,往往在你不经意间流逝。
国中三年,仿佛前一秒还是七年级刚开学的那个时候,学校在我回眸时又“苍老”了几分,老师们的身影也在时光中缓缓改变着。我既恐惧着如流沙般的时间,又渴望看见我那未知的将来。
国小的时间就像一曲悠扬的山歌,纯真而又高亢的歌声一声接着一声,如同阴云中的闷雷,如同阵阵的响鼓。它在空气中回荡,也在我们的心中流连。在我们游戏童年时无比突然地敲上一声,等余音悄然散去,我们才意识到它的美好与短暂。
国中的时间平淡而又温馨。我们一起玩笑,一起打闹,也曾一起经受考试的重压。回想起来,那平凡的日子里处处洋溢着温暖。课堂内外,有同学的相携,老师的鼓励。回到家,粗茶淡饭里有母亲细致的关怀,闲聊时的唠叨是父亲隐忍的温柔,平时吵吵闹闹的姐姐,也会在黑暗中给予我温暖的拥抱,那是他们无言的关爱与守护。
假期的生活缓慢而枯燥,繁多的作业连成一首单调的奏鸣曲,令人昏昏欲睡。没有同学的陪伴,没有老师的指导,我沉浸在这片寂静中,开始回想这个星期的一切……已经九年级了,刚开始的兴奋已经被紧张的节奏所冲散,余留下来的是空虚与茫然。
时间在走,但我们绝对不会改变。
日子就是这样的,谁都不知道这一秒笑着,下一秒会不会哭出来。
我们总是喜欢伪装自己,而在愈渐成熟的外表下,却是一颗茫然无措的心。
我们努力地适应一切,努力地想把多出来的棱角磨平。越是想和别人一样,我们失去的就越多……
但幸好,我们还有朋友,还有家人。
尽管时间不会停在原地等待我们,但是珍惜好现在,一切就要显得很温暖。