我家有两只小狗可爱极了,一只是外公从北高峰捡回来的,全身黑溜溜的叫小黑。另一只是三个月前朋友送的,取名叫小黄。因为它全身包括眼睛都是黄色的。发生在它们之间的趣事可多了。
一次,邻居家的大黑狗向毫无搏击之力的小黑发起进攻。只见它猛的扑了过来,把它撞倒在地上。这时,在一旁吃饭的小黄,突然停止了吃饭,它张开血盆大口,向邻居家的大黑狗扑去。邻居家的狗可不是省油的灯,一个翻身,躲过了小黄的袭击。小黄不甘心,身后,又箭似的向大黑狗扑去。小黑见小黄为了它,这样奋不顾身,就在一旁汪汪直叫,好像在给小黄加油打气。一场激战在十分钟后才结束。邻居家的大黑狗竟然不敌小黄,狼狈地逃跑了。
小黄对小黑可好了。每次吃饭,小黄都把好吃的让给小黑,从不争抢。小黑吃饭时,小黄还会在一旁看守,以免有别的狗来抢饭。等小黑吃完了,小黄才会去吃。如果小黑把饭吃完了,小黄也不会有半句怨言,它们可真是一对好朋友。
看着这两只可爱的小狗,我发现:信赖,一定能创造出美好的境界。
不知道为什么,我对动物情有独钟。可能我是双子座,我看星座上说双子座都是通过动物或球类才能带来好运的。 我发现动物是有思想的,对人忠诚的狗狗;可爱温顺的猫咪。一切的一切不光属于人,同时也属于动物。如果你的生活只是拥有人类的语言,那该多么枯燥呀!让你的身边多一个生灵,尽管他不会说话,但是它企码能够让我们去猜测它的语言。 去年2011年,我失去了一个狗,他们认为没什么大不了的,不就是丢了一只狗吗。可对于我来说,那是巨大的痛苦。那只狗和我一起生活了两年,我和它的感情已经相当深了,它的离开让我哭了两天。 我希望大家能保护我们身边的每一只动物,让它们感觉到人间的爱和人间的温暖。让世间多一份爱,少一只流浪的动物。