天空的作文
鸟儿拥有自己的一片天空,所以能够自由地飞翔;鱼儿拥有自己的一片天空,所以能够尽情遨游;花儿拥有自己的一片天空,所以能够绽放光彩。我原来也有属于自己的一片碧蓝的天空,可最近这片天空上乌云密布。
我喜爱看小说书,尤其是有关冒险、武侠和青春一类的。可这些书大都是一些老师和家长的禁忌,我的爸爸妈妈开始还允许我看,可在班主任多次“苦心劝说”下,他们也加入到“禁止小说书”的队伍中去了,并且还怕老师教育得不够,在家中开辟出第二战场,轮番发射“唾沫炸弹”,我只有举双手投降。但我并不想彻底放弃,于是把战斗转移到地下。
这天晚上,我准备好战斗工具——书、手电筒,准备战斗。我掀起被子,侧耳倾听,仔细侦察,毫无“敌情”,我这才小心翼翼地打开书,轻轻按下手电筒,开始快乐的旅程。就在我看到关键处时,一阵细微的脚步声传来,我迅速关上手电筒,把书往被子里一塞,屏住呼吸。似乎过了一个世纪一般漫长,脚步声终于渐渐远去,我仍不敢轻举妄动,眼睛紧紧闭着,心扑扑直跳。果然灯一下子亮了,房间也在瞬间被打开。幸好我早有防御!他们没发现任何异常,满意地离开了。看着紧闭的房门,我长舒了一口气,知道他们暂时不会来了,心中紧绷的弦松了下来。可我已再没有心情继续看书了,浑身湿透的我渐渐进入了梦乡,梦里我正在开心地翻阅着《金庸全集》。
唉,什么时候我能够自由在地看书?难道我只能在梦中自由飞翔?我的太空,何时才能万里无云?