兔子的作文
一天,一只兔子蹦蹦跳跳地经过一间教室,正好听见老师在读歇后语:“兔子上树——没事可干。”兔子顿时火冒三丈,心想:“为什么说我们兔子上树是闲着没事干?我要努力学习上树,做点事儿给你们瞧瞧!
当天中午,兔子找到了小花猫,对他说:“你好,可爱的小花猫,你可以教我上树吗?”小花猫摇摇头说:“不能,我去年教老虎的时候,他差点把我一口吞掉。幸亏那时他还没完全学会上树,不然我的小命就没了。所以我再也不教小动物上树了。”兔子伤心地走了。
兔子又找到了松鼠,松鼠听了兔子要学上树的事情,笑得都合不拢嘴了。他边笑边说:“兔子,你居然要学上树?你们兔子家族可没有一个会上树的,我帮不了你,哈哈哈……”兔子沮丧地离开了。
走着走着,兔子又遇见了猴子,他想让猴子做自己的老师。可是猴子甩了甩自己的尾巴说:“你没有像我这样的尾巴,爬树时不能保持平衡,所以你还是放弃吧。”兔子心想:放弃是不可能的,大不了我自己学习爬树!
可是这件事被兔爸爸知道了,兔爸爸严肃地说:“我们兔子家族没有一个会上树的,大家只会在地上跳跃,你别异想天开了!”兔子却不听爸爸的劝阻,自己跑到森林里,开始练习爬树了。爬到半截的时候,兔子后腿一软,从两米高的树上掉了下去,四条短腿都摔伤了。长颈鹿阿姨看到了,顺嘴说了一句歇后语:“兔子上树——瞎干。”但兔子充耳不闻,等腿伤恢复了就继续练习。日复一日,兔子越爬越高,终于能爬上三米高的大树了。
有一天,兔子遇见了一只饥肠辘辘的狐狸。他纵身一跃,跳到了树上,对狐狸说:“臭狐狸,你吃不到我!”狡猾的狐狸灵机一动,对兔子说:“兔子,你快下来吧,我家有美味的胡萝卜,要不要去做客啊?”聪明的兔子识破了狐狸的阴谋诡计,就说:“不用了,我不想吃,你自己慢慢享用吧!”狐狸气得脸都紫了,只好灰溜溜地走了。
春天到了,一年一度的全能大赛如期而至,森林里的小动物们纷纷来报名参加,大家都不想错过这个获奖的好机会。最后,兔子用会上树的技能获得了全能大赛的冠军。小动物们异口同声地说:“兔子上树——多一种本领。”并朝兔子竖起了大拇指。
从此,兔子可以像小花猫、松鼠、猴子那样爬上树梢,欣赏远处美丽的风景,吃到美味的果实,心里甭提有多高兴了。