漂流记作文
放暑假的第一天,姑爷带我和表弟去浏阳玩。在浏阳,最好玩地方的是皇龙峡,最美丽的地方是大围山。那我就说说皇龙峡吧。在皇龙峡如果你不去漂流,那是你人生最大的遗憾。
我们跟导游坐车去皇龙峡的起点。起点是个水泥码头,码头下面停了很多皮划艇。河水很绿。来漂流的人不太多。我们带上安全帽,穿上桔黄色的救生衣,拿上激水枪,坐上皮划艇,开始出发了。我用手试了试水,很冰凉。在青蛙跳潭区域中,由于我们乘坐的艇速度不够快,不能冲到下面的潭,是掉下了潭,冲下来的水把艇内变成了一片汪洋。眼看艇快要沉了,必须要尽快想办法把艇划出危险地带。后来还是表弟用桨推了下身旁的石头,艇才缓缓地逃出了危险地带。一开始就这么不走运,我就把我们乘坐的皮划艇叫做“太惨尼克号”。
我们找到了一个安全区准备清理艇内的水。姑爷用安全帽当成水瓢在那里舀水,我和表弟灵机一动,想出了一个一箭双雕的好办法。那就是用水枪吸艇内的水再去激别人。没过多久,艇内的水终于处理完了。可没想到刚才被我们攻击过的人趁我们不注意,也用安全帽舀水朝我们泼来,我们毫无防备,连连中招,没有还手之力。因为他们是两个大人加一个小孩,寡不敌众嘛。我们只得落荒而逃。表弟他不想再让“太惨尼克号”变成水船,忙用桨划了一下,船转了半圈,调整好方向,便轻快地向下游漂去了。
到了浅水区,水中的石头把我和表弟的屁股和脚都搞疼了。只听见表弟在尖叫:“哎哟!痛死我了。”我揉揉屁股也忍不住诉苦:“太疼了。”一不留神,表弟的水枪掉在水里被水冲走了。他大声地喊:“我的水枪,我的水枪。”可喊有什么用呢?表弟只好赶紧划船,想去追水枪。突然不知谁叫了一声,我们寻声一望,原来有人落水了,正在那里求救,艇也翻了。我们的艇离他们很远,无法施救。我们边看边说:“太惨了。”话还没有落音,“嗖”的一声,一只艇把我们的艇撞到了一边。我们的“太惨尼克号”顺势漂到了一个2选1的路口,左边翻船的可能性大,右侧则安全多了,是个浅水区。表弟划了几下桨,艇乖乖的驶入了浅水区。谢天谢地,老天爷保我们的船大难不翻,真好。
要到站了,我们快乐的漂流之行也将拉下帷幕。下了船,我们洗完澡穿上衣服上了车,回宾馆了。
晚上睡觉时,我做了个梦,梦见我们又去漂流去了。一路欢歌笑语,久久在耳边回荡……