春天我抽出嫩芽,渐渐的开始了我的生长记录。夏天到了,我由嫩绿变成了深绿色,远看像一座鳞片塔,近看,一条条树枝像一把把浓绿色的乘凉伞。我慢慢觉得自己已经有点力不从心了,好几次险些被大风给吹落。有一天,我睁开双眼,惊讶的发现我的身体开始变黄了。大树妈妈语重心长的对我说:“孩子你们都长大了,现在已经到了秋天,只要到了秋天,你们就会变黄,最后都会离开我,到一个美丽的地方,有一个属于自己的家。”我害怕极了,害怕有一天会离开妈妈、兄弟姐妹们和这块熟悉的土地。终于有一天我和一些兄弟姐妹们再也抵挡不住狂风凌厉的攻击,从大树妈妈的怀中脱落,在空中被吹得晕头转向随风飞舞,最终在激烈的摆动中昏睡过去。
对了,我还没介绍自己,我叫桦小超,我的梦想是飞上太空,探索宇宙的奥秘。
我从昏睡中醒来,欣赏着下面美丽的风景,我飞过高山、草地、公园、小区、校园等地方,看到许多没听妈妈讲过的东西。我飞到了果园,柿子、苹果、梨等在开联欢会。柿子挂在枝头像一个个小灯笼在给果园照明,苹果穿上了红彤彤的新衣服炫耀着自己的华丽,梨子也不甘示弱,它穿着金灿灿的外衣和苹果不相上下。石榴笑的合不拢嘴露出亮晶晶的牙齿。葡萄挂在枝头像一串串耀眼的玛瑙,为果园增加了耀眼的光彩。
一阵大风吹过,我又踏上了新的旅程,我落到了池塘边。小鱼们在捉迷藏,它们有的躲在荷叶下,有的躲在石缝中,还有的藏的时候搁浅了被一些调皮的孩子给捉走了。荷叶上的青蛙在欢快的叫着,像在开一场属于自己的演唱会。一只小蚂蚁不小心失足掉进了水里,我急忙赶到小蚂蚁身边,小蚂蚁则拼命滑动四肢,用两只前爪抓住了我。到了岸边小蚂蚁费劲地爬上了岸,甩甩身上的水珠,感激地对我说:“谢谢你。”然后踏着欢快的步伐走了。
我又踏上了新的旅程,我飞到了田野上空。玉米穿上了金黄色的西装,像一个个小绅士格外显眼。
高粱高高地举起一把把火把为田野照明,更为田野增加了光彩。大豆颗颗饱满,好像快要把肚子撑爆了。白白的棉花,像一朵朵白云,又像美味可口的棉花糖。田鼠在田野中自由的穿梭,一会在这挖挖,一会在那刨刨,像是在寻找适合储藏过冬粮食的地方……
许多地方都比妈妈讲的要美,真是耳听为虚,眼见为实。
最后,我累了,飘到了一片田地里,安详的闭上了眼睛,我梦到了春天,我变成了一棵参天大树正在茁壮成长……