漂流记作文
在某年某月的某一天,微笑逃出了“水晶宫”,它是受到“鲁滨逊”的启发,准备出去闯一闯。在拿好了旅行囊后,微笑开始了她快乐的旅程。他看到了一片翠**滴的树林,觉得:it is very good!这是它所向往的地方。它兴奋的喊了一声:“Let’s go。”它的身影快速的向树林的深处前进。走着、走着:“咦,好像有声音?可是这野外怎么会有人呢?”他朝声源方向走去。这时,他看到了一片长着很像“人类”的小孩儿(在“微笑”出来之前已经幻化人形了)。他轻轻的走过去,看到小孩坐在地上哭,他问:“你怎么了?”小孩一下就被他甜美的声音吸引了,转过头来问他“你是谁?”微笑说:“我叫微笑,我从来都不哭的哦!你也应该像我这样,脸上挂着微笑。这样整个人都会显得很有精神呢!”小孩觉得他是个神经病,没理他,继续保持他那低调的心情。微笑见小孩这样,便跑去咯吱他,可男孩儿竟然不领情,推开了微笑的手。微笑的手停在半空,他告诉小孩:“我们应该用微笑去面对生活。遇到挫折了,我们完全可以把它当作是一次失败的经验或教训呀。”“来吧,跟我一起微笑”,男孩儿若有所思的点了点头,然后脸上露出了灿烂的笑容,转身朝反方向走去。前边不远处是他的学校,那个曾让他沮丧的地方。
微笑又继续着他的漂流,在不远处他看见了一个集市。好奇心牵动着他的每根神经,他走了过去。看见了以前从来都没见过的东西,他东摸摸,西瞅瞅。
正当它手上拿着一个手链欣赏时。一张凶神恶煞的脸凑过来用凶巴巴的声音问道:“你到底买不买,不买就别乱碰”。受了责备后,他委屈的想:“这位老板真不温和,对客人连笑也不笑一下。”他望了望热闹非凡的集市而只有自己一个顾客在摊位的旁边。他微笑着对那个老板说:“其实你的东西很精致,很可爱,可是为什么没人来买?只要你对每一位顾客都非常客气,而且经常面带笑容,这样我保证你的生意日渐兴隆。”听了微笑的一番话,老板像下了什么决心似的点了点头。后来,他摊位上的人越来越多了。瞧,他还温和的对大伙微笑呢?
再后来,微笑还去了许许多多的地方,也遇到了许许多多不会“微笑”的人。他把他们脸上的表情换了一下,把愁苦沮丧或悲伤失落统统变成了微笑。我不知道他还会漂多长时间,也不知道他还会去多少地方,但我们所知的是:他所到之处的人们笑得很美。