漂流记作文
有人说“张家界看山,猛洞河玩水”。湖南湘西猛洞河因“山猛似虎,水急如龙,洞穴奇多”而得名。猛洞河漂流则被誉为“天下第一漂”。
去年暑假,我跟着爸爸妈妈慕名来到湖南湘西猛洞河旅游。那天早晨,蒙蒙细雨,我们怀着雀跃的心情去猛洞河漂流。穿上雨衣和救生衣,拿上水枪,我们兴致勃勃地登上橡皮舟,开始了惊险刺激的猛洞河漂流之旅。开始水流平缓,小船十分平稳地随波逐流。我好奇地四周张望着,调皮的小雨点从空中轻盈地跳到碧绿清亮的水面上,荡起一圈圈可爱的小圆晕。两岸,是郁郁葱葱的森林,有高大挺拔的松树,有果实累累的柚子树,还有许多不知名的大树小树。树干笔直的,像站岗的哨兵;树干弯弯曲曲的,像驼背的老人;树冠尖尖的,像小小的塔;树冠圆圆的,像绿绿的伞......奇形怪状的石壁上,一层碧绿、一层浅绿,厚厚的,毛茸茸的,如同给石壁披上了绿袍。远远看去,是一幅幅精美的画。
忽然,妈妈提醒我抓住皮艇上的扶手。我定睛一看,只见前方水面上怪石嶙峋,白浪翻滚,原来到了狭窄的激流之处。我赶紧抓紧扶手,心中像揣了十只兔子“咚咚”直跳:这么猛烈的激流,皮艇会不会翻呀?要是碰上了暗礁怎么办呢?……还没想完,皮艇已经驶进了激流。那激流立刻如同一头疯狂的巨兽张开巨口扑向了小艇。我吓得紧闭双眼,尖叫起来。我的脑子有一瞬间的空白,自己仿佛一片小小的叶子,一会儿被抛上高处,一会儿被甩下低处,风在耳边呼啸,尖叫声四起,此起彼伏……似乎过了很久,又似乎一瞬间,皮艇终于过了激流,随着水流时而缓,时而急,我的心情渐渐平复。两岸石壁上的一条瀑布映入眼帘,宛如一条巨龙,下面飞花溅玉,蔚为壮观。我不由惊叹:“啊,真的‘疑是银河落九天’啊!”咦,那边石壁上的一块大石头上好像有两只猴子,不时停下来望望水中的我们,又蹦来跳去地玩耍。忽然有人悄悄地朝我们喷射水枪,一时间,我们全拿起了水枪,自动分组开始了水战。大人们也像小孩一样,兴奋起来,顿时,水面沸腾起来了……
经过两个多小时的漂流,我们终于到达了终点。猛洞河,水碧山青,风光秀丽,难怪有“十里绝壁,十里瀑泉,十里画卷,十里洞天”的美誉。一路逼人的绿色,清凉的溪水,飘荡的小船,啁啾的鸟音,空灵的水声,欢快的笑声,汇成了一首动人的旋律,永远回荡在我的心空。