秋天的作文
我喜欢百花盛开的春天,绿树成荫的夏天,冰天雪地的冬天,但是我最喜欢的还是硕果累累的秋天。
秋天的果园里,有红彤彤的苹果,咦,苹果怎么是红的呢?哇,原来他们换上了红棉袄啊。走着走着,我发现在果园的一角有一个简易的葡萄架,上面挂满了一提提诱人的葡萄,紫莹莹的,可能是他们也怕冷啊,偷偷穿上了紫袍。那一颗颗晶莹剔透的小家伙,真像是镶嵌在葡萄架上的一颗颗紫宝石。柿子树上也出现了不少变化,那些黄橙橙的小东西,现在开始泛红了,看到这,我不禁就想起了去年吃柿子的场景。昨天还刚吃了几个柿饼呢,真好吃。今年这些树上又结了满树的柿子,怕是一时半会也吃不完,肯定又要拿来做柿饼了。每次做好后,大人们总会将柿饼用细线穿成一串,好像大和尚的佛珠,真是又好吃有好玩。
田野里,成熟的稻穗一粒粒挤开稻壳,探出可爱的小脑袋。稻子的植株长得密密麻麻的,远远望去好像一片金色的海洋。几只蟋蟀在田里不时吱叫了几声,我突然间才想起蝉声竟然消失了,世界仿佛一下子安静了下来。突然间,一阵呱呱声打破了安静。我寻着声音找去,原来是几只呆呆的灰鸭子正排着队带大摇大摆地朝这边走来。
秋的色彩是绚丽的,秋的景色是迷人的。