秋天的作文
秋天到了,秋姑娘穿着五彩衣,悄悄地来到了人间。
田野里农作物都成熟了,稻子金黄金黄的,远远望去像一大片一大片的金子,在秋阳的照耀下“波光粼粼”。棉花也成熟了,雪白色的小花是多么美丽呀!像一朵一朵的白云,还像一群群可爱的小羊。高粱鲜红鲜红的,像一个个害羞的小姑娘歪下了腰,低下了头,还像一个个熊熊燃烧的火把,那硕大血红的穗头,好像喝醉酒似的。
树林里也可美了!周围的梧桐树已经换上了一件金色的外衣。秋风一吹,叶子纷纷落下来,像一只可爱的小鸟在林中穿梭,又像一只只金色的蝴蝶在翩翩起舞。枫树渐渐地变红了,像一团团燃烧的火焰,不禁让我们想起唐代诗人杜牧写的诗句:霜叶红于二月花。松树爷爷还是穿着那笔挺的夏装,笔直笔直地站在那里,显得十分年轻,神气极了,真像正在等待检阅的士兵。
果园里的果子都成熟了,散发出了诱人的果香味。柿子树上都结满了红通通的柿子,像一个个红色的小灯笼挂在树上似的,还像一个个小姑娘脸涨得红通通的躲在树叶妈妈的背后。石榴也成熟了,有的笑得咧开了嘴,有的笑破了肚皮,露出了晶莹透亮的子儿,这些石榴娃娃们扒开黄绿色的叶子向外张望,像人们报告成熟的喜讯。
啊!我喜欢这迷人的秋天。