自从上次乌龟赢了之后,它很骄傲,天天在大街上一边晃悠一边吆喝:“我赢了长跑冠军兔子!”唯恐大家不知道它赢了。
一天,乌龟正在吃早饭。这时兔子蹦了出来,大声叫到:“乌龟,上次我不小心睡着了,让你得了冠军。你敢再和我比一次吗?”“好啊,我才不怕你呢。”乌龟骄傲的说到。
第二天,乌龟和兔子来到了上次比赛的地方。比赛开始了,兔子像上次一样,“嗖”的一下就跑远了。然而乌龟才爬了几步。兔子跑着跑着突然看见前面有一只小猫受伤了,它的心里很纠结。它想:到底该不该救它呢?不管了,猫命关天,于是兔子立马抱着小猫向医院跑去。当乌龟爬到终点线的时候,发现兔子在后面用尽全力跑着。它高兴的说:“我又赢了!”但大家都说兔子才应该是冠军。“为什么?”乌龟大叫到。“兔子是因为救小猫才输的”。这时被兔子救了的小猫走了过来说:“要不是兔子哥哥救我,我早就没命了。”乌龟听了心想:原来是这样啊。它大声叫到:“兔子我应该向你学习,你才配得上冠军。”
这就是新龟兔赛跑的故事。