我是一个路灯,一个不起眼的路灯,在这漆黑的夜晚里。
没有人会注意到我们,这无疑是一种堕落。但是我们愿意为人们服务,我们的命运被安排定了,你不用同情我们。因为,这是我们自己选择的,否则我们不会在晚上放出光明,不会照亮整个城市。
我们已经不像以前那样,有漂亮的油漆,现在,油漆一块块的都掉了,露出一块块难看的红锈。没有华丽的装饰,也没有五彩斑斓的光芒,夜幕降临,彩灯是最忙的,在树上,屋子里,人家的窗台上,到处都是它们。
而我们在寂静里,我们在黑暗里,我们在不被了解的孤独里,放出光芒,照亮整个城市,驱赶黑暗,为人们引导路线,我们苦熬着,牙龈咬得酸痛,直到太阳冉冉升起。我们终于可以休息了,但是,还得迎来下一天的黑暗。是的,或许有的人早已习惯了黑暗了,但是我们仍然固执地制造不被珍惜的光明。
我们立在城市的道路旁,我们是默默无闻,无私奉献的路灯,一列列光明的制造者。