在漆黑的夜里,是谁在夜里一直工作,让人们在漆黑的夜里看清楚所有的东西?那是路灯,要不是有路灯,在黑夜里,我们就不能看到任何东西了。
一天我和爷爷奶奶去歇凉,出发的时候,那时已经是晚上了,四周还看得清!
一个小时过后,我和爷爷奶奶准备回家,可是,四周已经一片漆黑,我和爷爷奶奶摸索前进,突然,我看见一个黑色的东西动来动去,我以为是蛇,所以我连忙后退的几步,之后,还好路灯及时开启,然后,我看了一下那一条蛇,原来是一只青蛙,原来是虚惊一场啊!我心想说:“路灯我有什么让我玩才开啊,难道是忘记了吗?”
俺们不分春夏秋冬,严寒酷暑,一年365个夜晚,都坚守着自己的岗位。他们深知自己担负着无人可替代的重任,没有了它们,城市的夜晚将漆黑一片。风雪雨露,他们都纹丝不动,坚韧不拔,他们虽然没有华丽的衣服,但他们有一颗善良的内心。这就是普普通通的路灯。
我喜欢伫立在路灯下凝视着这幽美温和的光影,那光的柔温度,那影的俏媚度,都在静夜的空间里投射着柔情的光彩。
我爱路灯,所以我应该相互的学习,也许他无私奉献的精神。