我真幸运成为你的朋友作文
一年级,一个懵懂天真的时候,我偶然遇见了你。对我来说,你是我最好的朋友之一。我很高兴可以拥有你这个朋友。
你的身影存在于我的心中,如风一样疾驰。那时的我弱小,刚一见面,你就仗着身强力壮将我推在地上。我知道,你没有伤害我的意思。从你那疯狂摆动的尾巴中,我看见了你热情的问候。可是,我却不懂事,哗哗大哭起来。
我不算是你的主人,却和你同住在一个屋檐之下。我们互相不熟悉,那时的你也许只是个“陌生人”罢了。
直到一年后,你才慢慢开始注意我,和我交朋友。吃饭时,我总要在盛宴中挑出那么几份“佳肴”与你分享。看着你吃的津津有味,我笑了。
许多年,我们互不离开,好像哪一边没了就失去了影子一样。学习难度逐日上升的情况下,总是很晚回家。当我进入家门,看见你用风一样的速度朝我奔来,仔细打量着一天不见的我,我又笑了。
这样的日子过了很久,你却突然染上疾病。家里来客人了,你却像见了匪徒一样狂吠;别人家的孩子来做客,玩着鲜艳的气球,你却一口将它撕碎;聊天时客人声音较大,你又像疯了似的咬伤客人……
为了你,家人不知赔了多少钱,全家人都开始敌视你,厌恶你,除了我——你从没有伤害过我,因为在你心中,只有我一个真正的朋友。
在我的成长过程中,是你带领我走向前方。我真幸运,能成为你的朋友。