周围的书架上摆放着各式各样的书籍,不管是举世瞩目的名著还是富有哲理的诗篇,都被灯光照得发亮,每一本书仿佛都有了生命。我向前走去,从书架上取下一本《伊索寓言》,我用手轻轻翻阅着,眼睛仔细的盯着书本中的内容,用手指指着书内的文字,扫视着每一个字。是书本,让我得到了一位能够陪伴我终身的朋友,也让我得到了一位能够将知识传授与我的良师。
与书作伴,让我从才疏学浅变得充满知识。在寒冬腊月之时,书化作一缕柔和温暖的阳光,照在我那冰冷的心上,使其溶解;在炎炎夏日之时,书化作一阵清凉爽心的凉风,吹拂着我那浮躁低沉的内心,使其沉稳。
我继续翻阅着手中的《伊索寓言》,脑中浮动着刚刚在书中所读到的内容:要诚信待人,这样才会得到别人的尊重;在与人交际的时候,要注意方式方法,这样可以避免口头纠纷;在书画的时候要注意自己的言行,不能让他人厌恶。
我合上书本,闭上双眼,仔细回味着书中的内容。我慢慢将书插入书架中,心想:书让我在知识中学习,让我成长。我想说:“书本,有你,真好!