遇到困难,帮助我的总是你;开心时,与我同乐的总是你;伤心时,给予我安慰的总是你;危难时刻,挺身而出救我的还是你,有你,真好!——题记
雨,淅淅沥沥,一会儿瓢泼,一会儿朦胧,就连周边的人、景都为之陶醉。
我和妈妈走在放学回家的路上,妈妈一手举着伞,一手拉着我,艰难地行走在雨中,只是,这回我还在左边,我边走边心里愤愤:左边靠近马路牙子,一点也不好走,真烦!
于是,我趁妈妈不注意一下溜到她的左边,这时,身后疾驰来一辆汽车,与我擦肩而过,我吓得魂飞魄散,妈妈也吓得拉着我不停喘着粗气,一边还不忘教训我说:“都说了让你走在左边,你怎么就不听呢?”那一刻,我全明白了,近几日来,每回与妈妈出门,我都行走于她的左边,几次都没有多在意,而次数多了,我渐渐有些奇怪,几次去问,都没有得到一个准确的答复,而这一次,我却明白了,原来妈妈让我走在左边,她走右边,是为了让我的安全有所保障,而她自己却没有顾忌安全。
你是我伤心时的安慰,是我失落时的鼓励,是我开心时的微笑,是我骄傲时的提醒与鼓励,茫茫人海之中能与你成为母女,真是幸福!
云卷云舒,花开花落,你与我已度过无数个春秋,原岁月不老,归来我仍是少年,能与你相伴一生,有你,真好!