老板娘作文
记忆就像一支笔,把自己遇过的事都记录了下来。许多事情事隔多年早已暗淡,但在记忆深处寻找,有一件事依旧清晰地刻在我的脑海里。
那是个充满生机的春天,大地在阳光的照射下召唤出了一个个春的使者,小草钻出泥土好奇地张望着这个陌生的世界。
妈妈带着我骑自行车与春风赛跑,我们要去买文具。到了一家小店门口,妈妈递过来20元钱,让我自己去买橡皮和错题集。
走进小店,老板娘马上迎向我,笑眯眯地打招呼:“你好,请问要买什么?”她的声音是那样柔和,我不由地打量起此人:一头大波浪,微笑挂嘴边,声音一听就温柔。
我走到货柜旁,左挑挑右选选,她旁不厌其烦地向我介绍,我终于挑到了称心如意的文具。“一共10元钱,找你10元。”老板娘熟练地找零。“谢谢!”我胡乱把钱往口袋里一塞,拿着新买的橡皮和错题集飞快跑回到妈妈身边,离开了这家文具店。
回家的路上,我忽然想到要把找零给妈妈,掏掏口袋,糟糕,钱不见了!我仔细回想,肯定是刚刚放散钱时没放好,掉在文具店了。我想回去拿,可一想,她可是生意人,大人们都说生意人狡猾,万一她不承认反被她奚落一番怎么办?还是别去吧!可不去我不是吃了哑巴亏吗?去?不去?这两个念头在我脑海里纠结着,最后我决定还是回头去找找。一路上,我脑海里一直浮现着老板娘不认账,把脸拉长,冷言冷语地对我说话的情景,一阵阵凉意从心底油然而生。
我忐忑不安地再次走进小店,心里像十五个吊桶--七上八下。我鼓起勇气,吞吞吐吐地说:“请问……您在这儿……捡到……10元钱了吗?”短短的几句话就像挤牙膏一般,一点一点地从我口中挤出。“哦!我刚刚在店里捡到了,正想着是哪位粗心的顾客掉的呢,原来是你啊!”老板娘从口袋里掏出10元,递给我:“快拿着,以后小心点儿,别再弄丢了。”说完又笑了。我望着她,她的笑容如柔和的阳光,如轻柔的春风。