老板娘作文
一天,小耗子吱吱偷偷地溜出了老鼠洞,到外面去玩,他发现墙角有一些像豆子一样的东西,他吃了一颗,觉得味道不错,他就大吃特吃起来,过了一会,他想好东西应该大家分享,于是他把剩下的小豆子装好带回了家。
到了家门口,吱吱大声喊:“爸爸妈妈,我带来了好吃的东西。”耗子妈妈说:“太好了,刚好我们家来了很多客人。”吱吱把小豆子放到了桌子上,请客人们吃。客人们张口要吃得时候,耗子爸爸突然叫到:“各位,千万不要吃,这是老鼠药。”大家一阵慌乱。这时吱吱跳到了爸爸旁边说:“我吃了很多,也没事啊!”耗子爸爸目瞪口呆。耗子妈妈说:“或许,这是假的老鼠药吧。”客人们一听,连忙把小豆子吃了个精光。
耗子妈妈又说:“我们是不是要给卖假老鼠药和老板送一些礼物呢?”耗子们觉得这是一个好主意,但又不知道送什么。耗子爸爸说:“他们煲汤时总是放一些像老鼠屎一样的东西,我们要不给他们送一袋吧。”于是耗子们说干就干,拉了一大堆老鼠屎。爸爸对小吱吱说:“你给卖假老鼠药的老板送过去吧。”吱吱背着老鼠屎偷偷地进了他们的橱柜,看见了一个空碗,吱吱把老鼠屎倒了进去后就回家了。
第二天,老板正准备去买点豆豉来煲汤,老板娘说:不必了,橱柜里还有呢。于是老板娘就熬了一碗豆豉汤。他们喝得时候,觉得的味道苦苦的,老板娘就骂老板:“你是不是买了假豆豉啊?”老板也骂道:“你也不是一样卖假老鼠药吗?”他们吵个不停,后来就打起来了,很多人都跑过来看热闹,老板拿出了一把菜刀扔向老板娘,老板娘动作快,拿了一个铁锅挡住了菜刀,老板娘抓了一把叉子飞向老板,老板像个武林高手,左闪右避,躲过了一劫。一个小朋友看见他们打得这么厉害,要出人命了,连忙叫旁边的人报警,警察马上赶到了,把他们带进了派出所,经过审问,知道他们再卖假药,就把他们关起来了,并罚款。