老板娘作文
上午老板召各部门主管开了两三个小时的会,开会通常都是先讲点开心的事情先融洽一下气氛,此时大家笑容可掬,接着就是批评,越批越起劲,在场人面色沉重。开会的效果是即时会起作用,并且延伸两三天,过后似乎又不了了之。我想这就是一个管理不完善的公司成长过程中必经的事情。
第一次会议完后不久,我又被老板叫进他办公室开会,原来L已在里面。他们问了我关于新助理W的情况,我照实说,就是学得慢,上手慢,还要慢慢来(我还算客气的了,这个W真是比较笨的,反映慢,点又不醒)。老板说这家伙是老板娘的什么关系较远的亲戚来的,不过老板娘之前从没见过他。原来上次他们家什么人的侄仔满月,W也去了,可能表现很差,宣宾夺主,让太上皇(老板的老爸)觉得很丢脸了,太上皇又找老板投诉了,问老板怎么招的人......L说不是你自已找来的吗,老板说他也不知情,反正是丈母娘介绍来的。唉,真是复杂哦!老板本来有一肚子气,找我来也只是问问我意见而已,听了我的话后,老板说再把他扔下去板房,我不想在二楼看到他,你去安排。我说去板房也没什么学的了,面又不会车,底又不会上,我还是多给点板单让他练习吧。老板说那让他去整理部,做清洁!
于是今天下午我就调W下板房去了,说是让他协助跟板,顺便加深学习。其实这样做对他也好,基础得学好。如果他不是老板娘的亲戚,我不得不教,我真是没耐心再带下去了。但既然推不掉,只能尽量教他,希望他以后能独立处理一点事情,那我也就省事些。