老板娘作文
我怀着高兴的心情,一路哼着小曲回到了家里。“又放假了……”我把书包扔到沙发上,快活的在客厅内转了几个圈儿。
明天不要上学,今晚也不用忙着写作业,干点什么好呢?对了,前几天妈妈曾说放六一假后要带我去姥姥家,我何不把自己打扮得漂漂亮亮的,让姥姥好好看看我?正好前几天我的发卡坏了,我就给自己买个漂亮的发卡吧!我拿上钱马上向小区外面的超市赶去。超市不大,里面的人不多,站在收款台旁边的是一位高高瘦瘦的女人。她长长的头发烫成了卷儿,白白的脸上洋溢着亲切的笑容。
她正忙着帮一位顾客装东西,想必她就是超市的老板娘,长得真好看。我精心挑选了一个我最喜欢的发卡,并打算把它买下来。我询问了老板娘它的价格,十元钱,感觉价格正合我意。当即,我就把十元钱给了老板娘。我拿着发卡向门外走去。还没走多远,后面就传来一阵呼喊:“小朋友,小朋友……先别走!”我回头一望,原来是那个老板娘在叫我。难道我的钱是假的?难道我少给她钱了?难道……顿时,一种害怕的感觉涌上了我的心头,种种猜测也从我的脑子里冒出来。我慢吞吞地走了过去,小声说:“阿姨,我……我怎么了?”老板娘微笑着对我说:“小朋友,怎么走那么急呀,我还没找你钱呢?”“发卡不是十元钱吗?我给你的钱正好呀!”我奇怪的问。听了我的话,老板娘又笑了:“你买的发卡是四元一个,不是十元一个。
你听错了,我应该找你六元。”……我拿着老板娘找给我的六元钱向外走去。走出很远了,我还是忍不住回头再看看那家小超市,我想再看看那位美丽的老板娘,想再看看她那美丽的笑容……