记忆为话题的作文700字
如今,坐在书桌前,那一身粉色的小灯仍在书桌前摆放着。看到了它,想到了你,想到了那段回不去的美好时光。
那时候的你和我,也是对形影不离的好朋友。我们每一天都一起学习,一起玩耍,一起聊着各种各样的八卦。现在想来,那时候的我们是多么幸福啊!生活虽然简单,可是其中的温暖与欢笑却不曾失去。已经放学了,学校里的人已经不多了,可是我们还仍然站在校门口不能回家。那普通话不是很标准的保安仍然用他那家乡话教训着整个队伍。因为班队没有排列整齐,且有人在队伍中打闹,我们整个队伍被那保安给留在了原地。班长用他那不知什么语调的话抱怨着。你站在队伍第一排,我在第二排。
不记得当时你我悄悄说了些什么,但我却记得那个保安正好看见了你我,便愤怒的把你我拉出了队伍。看着校门外的人,看着你我特殊的位置,我顿时尴尬极了。我扭头一看,你正用着犀利的目光瞪着保安。看见保安扭过头去,你便将头转向了我,不满地抱怨着。
看见你嘟起的小嘴仍在嘟囔着,我不禁笑了起来。你是那样的真率,那样的可爱。虽然和你一样一起面对着众人投来的奇异的目光,但是我真的很开心,因为我有你和我一起面对,我有你。
小考成绩出来了,又一次和你相遇。我们都考得不太好,但是幸运的是你我都被不同的学校提前录取了。虽然阳光明媚,风和日丽,可是我却感受不到一丝暖意。离开与分别是注定的,谁也无法改变。我是那么想要拉住时间的手,让他可以多停歇一会,可是他拂袖而去,没有一点眷恋。
别后不久,你在空间上说你的伤感情绪,我想给你一点安慰,可是又怕抑制不住情感,没有说些什么。又走到了国小门口,可是那些记忆中的人都已不在,你也不在了。
时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。如今你我又有了各自不同的生活,虽然别后从未再见,可是你在我的脑海里,我的心里,你的位置从未在我的心里发生改变。
再回首,你已远走;再回首,恍然如梦;再回首,泪已落下。现在,窗外的雨还在下着。当缠缠绵绵的夜雨敲打寂寞的窗口,我在难眠的夜晚想你。
那盏灯还在书桌前发散着它的光,虽然有些暗淡。你给我的礼物仍伴随在我的左右,你给我人生带来的光芒却不曾有过一点的遗散。谢谢你,给了我最纯洁的友谊;谢谢你,给了我那段美好的记忆,那将是我毕生所求的温暖。