遇事沉着冷静
今天我从音乐教室回来,看见许多人围在钱佳思的座位上,你一言我一语地,似乎发现了新大陆一样。
我被好奇心所驱使,也跑过来凑热闹。
原来是钱佳思拿着一只蜜蜂在玩儿。好奇心让我鬼使神差般地挤了进去,刚坐回到位子上,那只蜜蜂立刻就飞到了我手上,还没来得及观察,手指上就一阵疼痛,被可恶的蜜蜂咬了一口。
我痛得大叫并使劲儿甩手,想把它甩掉,可它却毫不松口,直到把我的手上咬了两个血洞它才松了口。
我顾不上手上的血,立刻从钱佳思手上抢过盒子,以免它再去为非作歹,祸害别的同学。
“徐大嘴”发话了:“万一是毒蜂怎么办?
被毒蜂咬了,可是会死人的耶!”
“谁说的?我被猫、狗抓了,都一点事儿都没有?”我故作镇定。:
“你可不能大意啊!”钱思源顿了顿,附和道:
“我在百科全书上看过,被毒蜂蜇过是会死的!”
不安和恐慌击溃了那一丝丝淡定。
我的手上开始出汗,后来蔓延到全身,不一会儿就汗如雨下了:
“万一真是毒蜂怎么办?我可不想英年早逝啊!”更糟糕的是,我的头开始又晕又痛。
我急忙飞奔到医务室,可医务室却空无一人。
唉,只好向班主任求助了。
闾老师得知情况后,立刻将我送到我妈妈学校的医务室里。
我在心里暗暗祈祷:佛祖保佑我这次平安无事,以后我见蜂就闪人
来到学校,妈妈抚摸着我的头,不停地安慰我。到医务室后,校医低下头,仔细地看看伤口,又问了我几个问题,我担心得心都快从嗓子眼里蹦出来了。片刻,那位医生说了句:“没事了。”听了这句话,我就像在危难中抓住了一根救命的稻草,放下了悬着的心,闾老师也常舒了一口气。
这件事不仅把我吓得魂飞魄散,也同时告诉我:以后不管遇到什么事儿,都要沉着冷静地处理,不能因为别人的三言两语就吓得惊慌失措。