新型玻璃作文
现在的玻璃种类繁多,让人应接不暇。有深色玻璃、防盗玻璃、有机玻璃等,请让我给大家介绍几种实用的玻璃吧!
夏天,是最热的时候,人们不禁要打开窗户,让室内变得凉快些。可是,一打开窗户,室外的灰尘都会吹到家里,地板上全都是灰尘,害得人们还要再打扫一次;城市里的空气污染指数很高,那些被污染的空气,都会进入室内,让人们生病。为此,人们很苦恼。你可能会想,窗子上的玻璃要是能自动净化空气就好了。其实,这样的玻璃早就问世了,它就是“净化空气玻璃”,它由三部分组成,第一个部分是吸收器,第二个部分是处理器,第三个部分是排放器。这种玻璃吸收光能,把光能经过一系列的转化,变为干净的氧气,在氧气中会自动加入一些营养成分,最后把干净、营养的空气排入家中,这样的氧气可以延年益寿,保护身体健康,好处多着呢!像这种玻璃,安到空气污染极其严重的地方最好不过了。
人们都提倡周围的生活要低碳环保,无污染,可是用电的时候会产生微弱的二氧化碳,会让地球产生温室效应,影响生物的生存。不要担心,有一种玻璃会帮助解决这个问题,那就是“太阳能玻璃”。这种玻璃是用一层透明的太阳能光板做成的,它的功率比普通太阳能光板高500倍,造出的能源也不会对环境带来危害,这种能源会自动输送到主电闸里,十分方便。
在现代化的建筑中,新型玻璃起着举足轻重的作用,相信人们一定会发明出更加先进、实用的玻璃的!