我家的一件珍品作文
我家有一个一直舍不得扔的自行车,这辆自行车虽然已经落伍了,但在妈妈那个时代,却是非常好的一辆车子。
这辆自行车是随妈妈一起过来的,当时妈妈很喜欢这辆自行车,虽然现在都已经不骑自行车了,但妈妈都舍不得扔了它,爸爸跟妈妈吵了好多次。让妈妈把自行车卖了,别占地方。
他们俩吵了很久,最终妈妈讲了一个故事,使爸爸同意留下这辆自行车。妈妈告诉我们,在她8、9岁的时候,家里其他几个孩子都已经学会骑自行车了,而妈妈还不会骑,我姥爷就去买了一辆新车,让妈妈学,妈妈学了好几天都没学会骑,我姥爷就让我大姨去教了一天,回家后对姥爷说:“爸,我明天不去教了。”姥爷疑惑地问:“为什么?不是学的好好的,怎么又不去教了?”大姨说:“我妹太笨了,人家好好教都学不会,我也没人教没人管,不也学会了吗?”姥爷叹了口气说:“好吧,明天我去教。”
就这样,第二天姥爷找了一根竹竿在后座上,对妈妈说:“我豁上这辆自行车也要让你学会骑。”这样,妈妈学了整整5天,才把自行车学会。
妈妈讲完后,说这是她童年时代的美好回忆,她舍不得就这样扔掉。爸爸听后说:“好,我们不扔了,等琳学车的时候也用这个学,我教她,妈妈听后开心的笑了。
这就是我家的珍品,我爱我家的珍品,更爱我的家人。