说真的,自驾游到恩施车上屁股已经颠得够呛,还要爬山。你可能会问,爬什么山,坐缆车不就行了?呵呵,逗谁呢——缆车只到半山腰啊!那也没办法,上都上来了,只能硬着头皮往上爬了。(去过了黄山,这里的缆车实在没什么好看的,除了那条又窄又斜又穿山的可怕盘山公路)
上山途中一直看到人力轿。不过此时的我早已汗如雨下,成了只会行走的机器。我相信一路上我一定黑了不止一个色号。
一路上大人们一直停下来拍照,真搞不懂有什么好拍的。问问他们,这一路上除了拍照、走路、发朋友圈,还干了啥?!(倒也不是这儿景色不好,而是我实在是恐高)
哦,一路都闷着头走路了,既然大人们又停下来了,那我也勉强看看它吧——“朝天一炷香”。呵,真是个会摆pose的石头啊。我最喜欢玩“借位拍照”了,那么,来个“头顶擎天柱”如何?
又不知走了多久,来到了下山的电梯前。
那么,就在电梯上欣赏景色吧。也不是很特别,就是给大山们齐刷刷戴上绿花环,呃,不对,用个比较那个的来说是绿帽子。
到山脚了。
但,真正的挑战才刚刚开始!
云龙地缝,就是之前坐缆车“飞”过的地方。经常有水冷不丁从上面“偷袭”,那是个透心凉啊!
不过景色还是不错的。瀑布从高处落下来,早已化成了水雾,飘飘荡荡,和阳光一起织出一道或半截淡淡的彩虹。
淋了水的草啊,苔藓啊,也格外好看。遇到一个大些的瀑布,已经不能用断了线的珍珠项链比喻了,简直就是成吨成吨的碎白水晶倾泻着啊!
不过还是要吐槽一下,就光是我去过的,大奇山和翡翠谷,水的颜色就比这儿好看,更别提九寨沟了。
低谷之后,就要向上了。上坡的台阶特别陡,一组一组又一组,好像永远没有尽头。我差点就要骂人了。
烈日无情,您要的烤乳猪好了,外焦内嫩……
终于到了……
就这样,我在云龙地缝丢了半条命。