父亲,是你的爱照亮了我的生命之路;是你的爱洗净了我灵魂的尘埃;是你的爱让我感受到世间的美好;是你的谆谆教导让我懂得忍耐的重要。
父亲,我想对您说:您视我为明珠,把我捧在手心,不敢太用力,怕握碎;也不敢握太松,怕掉落地上。就这样,我在你的呵护下健康快乐无忧无虑的成长
记得小时候,我与一个比我大几岁的人打了起来,那个人把我推倒在地,我擦破了皮,哇哇大哭起来,您听见后,马上从楼上下来,先是关心我的伤势,继而去找那个男孩的父亲理论。那个男孩的父亲人高马大,您在他面前略显弱小,可您据理力争,毫不退缩。最终在您强大气场的震慑下,那个人终于服了气向我们道了歉,然后叫出他的儿子也向我们道了歉。在强敌面前您不顾自身危险替我讨回公道,你是我的英雄。
父亲:我想对您说您教给了我忍耐,在那些寂寞的日子里,在那些悲伤的日子里,是您,一直在我身边,陪我,鼓励我。
记得有一次,由于我初到新班级,有许多同学瞧不起我,每天都嘲笑我,我每天都很伤心,您知道了事情的原委,便开导我,让我先忍耐几天,用几天后的考试来证明自己。有了您的教导,我的心情平静了很多。过了几天,考试成绩出来了,我的成绩超过了大部分同学,包括嘲笑我的那些人。终于他们不再与我为敌,终于我的人缘一点点好了起来,感谢您,父亲,感谢您对我的支持。
亲爱的父亲,如今您已泛微霜的两鬓每次看到都会刺痛我心,岁月不饶人,岁月催人老,小时候的我感到您身体强健,背着我到处跑,可现在却已略显无力。美好的时光转瞬即逝,愿您能永葆青春。
您的儿子马上长大,您曾经的教导已深入我心。期待吧,或许就在明天,您的儿子能脱离您搀扶了十几年的双手,独立的与您并肩走过灿烂而又平凡的人生
让我来轻轻抚去您斑白的两鬓,剩下的路让我来搀扶您吧!