家庭是世界上最温暖的阳光,也是世界上最美好的情感之一。感觉家庭是治愈心灵创伤的灵丹妙药,是激发生命力量的源泉。我们身边都是家人,我们渐渐被爱情融化。
三年级的时候,一直有爱美之心,长长的黑发,一直喜欢到处玩。然而,我面临着一个巨大的问题,我不能扎头发。当时是炎热的夏天,天气炎热。有时我妈妈不自由,不得不让我松开头发。这时,父亲出现了,叫我去找他。他一脸严肃,以为要骂我。但他很认真的拿着梳子,有规律的梳着我的头。他梳理了一下,说:“你妈妈能做的,你爸爸也能做,但是我女儿不会出汗。”那时候别提有多开心了,紧紧的抱住了父亲。
然而聪明懂事的女儿慢慢在爸爸的脑海里出现了叛逆和不听话。当面对会考的时候,我完全没有学习。我的手机就像一个婴儿,一刻也离不开身体。上课带着耳机听歌,半夜拿着手机熬夜。我的学习也一落千丈,不堪入目。
最后,作文在那段时间里玩了我的手机,我父亲再也忍不住了,在饭桌上上交了我的手机,但我和他吵了架,拒绝上学,还威胁他们。不把手机给我,我就不看了,惹他们生气。后来,如果我为了我的手机和他们打了一架,我就是没去上学。第二天,爸爸,他们出去工作了。我偷偷溜进他房间找手机,翻抽屉的瞬间发现了父亲的日记。刺眼的字幕放在我面前。我失败的太厉害了,这个手机毁了我女儿。回想起父亲的头发,白发渐渐出现,强壮的手臂慢慢变弱,黑眼睛布满血丝的眼睛。这一切,为了谁?他在外面那么努力,只是为了谁?但是那个人渐渐的无知,叛逆,不理解他,埋怨他。那一刻,我明白了。在他的日记下面写对不起,我错了!
为了我的未来,为了三年前的梦想,为了父母的希望,我努力了。
是你给了我力量,让我明白是非。是你给了我最温暖的港湾,给了我最坚实的背影。我可以努力奋斗,让我没有后顾之忧。
感谢你,我最爱的父母!