与你一起走过的日子作文
是你,让我手指上长满茧;是你,让我悲喜交加;是你,让我出丑;而又是你,让我骄傲。就是你——吉他。
每当我看到自己的手已长满了茧,有时,我还真后悔自己已经爱上了你。但是一想起你带给我的快乐,嘴角边不禁微微一笑。虽然,我现在已经长大,没有太多时间与你在一起玩耍,但我一想起你陪我走过的那段时光,酸甜苦辣在我心里,巧妙融合在一起,那种复杂的味道,至今我也不能忘却。
每当想起因为弹不好被老师骂时的味道,因为手上长满了茧,自己躲到角落里哭的味道。现在回想起来,心里就觉得很苦涩。
有一次,老师教了我们一些简单的和弦,由于我年龄太小,总比那些哥哥姐姐们学的慢很多。可我老师似乎并不理解我,把我狠批了一顿,那委屈的味道简直难以用语言形容。
在一次比赛中,由于我的紧张和激动,使我弹错了一个音符,导致我与冠军失之交臂。我付出的努力,应在这天淋漓尽致的表现出来,可我却因为紧张,发生了失误。那辣的味道深深刺痛了我幼小的心灵。
小时候,我幼稚的认为自己会弹几首曲子,就已经是高手了。可是我信心十足,昂首挺胸的进入考场。原本以为自己会顺利通过,如果发挥好的话,说不定还能得第一呢!没想到结果却恰恰相反,我不仅没有通过,还“荣获”了全班倒数第一。还真应验了那句老话:“希望多大,失望就有多大。”我的心猛然一阵酸,就像吃了不熟的杏似的。
我累积了原先失败的经验,每天勤加练习,为下一次考级做准备。因为下一次将是我的最后一次。
那天,我心里带着紧张、激动和一丝忧伤。马上就到我了,我手里抱着吉他,手心的汗一滴一滴的往下淌,仿佛是秒针在为我倒计时一样。心里一遍遍重复着,老师教给我的乐理知识 ,反复的哼着那几首曲子。由于我的成绩优秀,教官没考我乐理知识,我就顺利通过了。不仅这样我还出奇的“抢夺”了第一的宝座,老师夸奖我,同学们羡慕我,父母为我高兴。这一瞬间突然觉得自己付出的努力和汗水,终于得到了肯定。
吉他,你就如同我的朋友一样,在我难过时,你就唱开心的歌给我听;在我受委屈的时候,你就唱歌鼓励我。你就如同我的老师一样,让我尝尽酸甜苦辣各种味道。你还如同我的父母一样,磨我的性子,陪伴我多年,似乎让我改变了许多,使我成长了不少。