那一年寒假,杭州还在下雪,而海南的人却还在海里游泳。我也想去海南,在爸妈的同意下,我们一家三口出发了。
那是我第一次坐飞机。坐在座位上,从窗户望出来,看着飞机缓缓升起,听着耳边飞机启动的声音。我闭上了双眼,享受着这缓慢的时刻。
当我再次睁眼时,蓝天白云之间了。在天空中,我看见瓦蓝的天空没有一丝噪音,也没有一丝波澜,让人的心也平静了下来。天空中雪白的云朵使这个世界增添了更多宁静。白云一朵接着一朵,原本瓦蓝的世界变成了云雾茫茫的“仙境”,也使那宁静的天空多了几分神秘,仿佛在那云里会有什么东西似的。我又再次闭上了双眼,仿佛自己就是一只小鸟,飞翔在天际之中,和白云打招呼,和蓝天打招呼。累了就躺在云里,无聊丁就继续乘风飞翔,探索新的天地。
下了飞机,映入眼帘的就是一片波光粼粼的大海。那里的大海清澈见底,浪花不断反伤金色的沙滩。人们在大海中玩耍、冲浪,每个人都挂着幸福的笑容,而海发出的声音那么柔美,仿佛在微笑着迎接人们的到来。
在大海上常出现点点白光,没错,那就是海浪冲上沙滩又返回的一点泡沫。我站在软软的沙滩上,轻轻张开双臂,闭上眼睛,我脑海中浮现---那是在一个海边,海岸上有一片看不到边际的薰衣草,在身边不断发出海浪,发出的优美音乐。那就是一个紫蓝色的天地。我微笑地睁开双眼,看着那碧波荡漾的大海,有一种想法。我愿做一条小鱼,在无边无际的大海中遨游;在绚丽多姿的珊瑚中跳跃;在各种各样的礁石中穿梭;在大海各地漫游探索,在伸手不见五指的深海里冒险。这种自由自在的生活可不是我所向往的吗?
在沙滩边上,在马路边上,总会有一排排椰子树。提到椰子树自然会想到椰子。一个个椰子里都会有香甜的椰子汁和可口的椰果。真不知道大自然是怎么变出那么奇妙的事物。
傍晚的海边自然想到的是夕阳啦!海边的夕阳比别处的都要美。瑰丽的晚霞映照在人们的脸上,也映红了整个天际。绚丽的色彩柔和的渲染在大海中。粉色的、黄色的、紫色的……太阳已经从天空中坠落到了海边,那橙色的火球仿佛就在身边,只要伸一伸手就能够握住似的。不一会儿,那漂浮在海面上的太阳已没有了踪影,就像掉到海里躲起来似的。
清晨一开门,就呼吸了新鲜的空气,迎面吹来凉爽的海风,漫步在轻柔无比的沙滩上,海南,真美!