海南之旅作文
我2年级时,妈妈带我去海南旅行。当我乘坐的波音747飞机从北京国际机场起飞时,我快乐的心也一下子飞到了几千米的高空。不到三个小时,飞机在海口美兰机场降落了,我来到了山清水秀,风光迷人的海南岛。
海南岛给我的第一印象就是这里很热。上了旅游客车,司机开了空调,吹着冷气,我舒服了许多。
海南岛的五天里,我觉得最好玩的是在西岛海滨娱乐场。当我穿着潜水衣下海探险时,我已经忘了我不会游泳。海里有许多美丽的鱼围着我游来游去,它们好象在欢迎着我这个从北京来的小客人。潜水员带着我潜入深深的海里,在那里我看到了美丽的珊瑚,有的像一朵盛开的大菊花,有的像一座拱桥,只是要小得多;五颜六色大小不一的鱼,有小丑鱼,有蝴蝶鱼,有燕鱼,还有许多叫不上名字的鱼和各种各样的海洋植物,我还用手触摸了它们。我多么想化成一条美丽的鱼,永远地留在海南岛呀!
祖国最南端的城市是海南岛的三亚市。在天涯海角公园里,真的好热呀,我被晒得够呛,因为那里的温度有38度。在天涯海角公园里,我看到了人民币 2元钱的背景,我在那里留了影。
你们知道“福如东海,寿比南山”在哪边吗?它就是海南岛的大东海和南山寺。我还看到了江爷爷在南山寺亲自栽种的一颗“不老松”,这种松树寿命可达几万年以上,因此,“寿比南山”由此而得名。
接着,我们踏上了金黄的沙滩。我看见了许多小洞,小洞里还不时冒出许多小泡泡。要不是我亲眼看见,我怎么也不敢相信这都是小螃蟹的巢穴。
走过这些螃蟹的巢穴,就到了游人最多的地方了。妈妈找了一块没有人的地方,把遮阳伞撑开,铺上些报纸,我们就在坐下了。
近处的椰子树挺立,不时有人爬上树,去摘椰子。这里海和天连成一片,分不清哪儿是海,哪儿是天。游艇和冲浪者从海上经过,留下一条条白色的浪花。平静的时候,阳光一朝,闪闪发光,像镶嵌在钻戒上的蓝宝石,华丽多姿。
听导游说,海南岛附近的海域生长着许多奇异的珊瑚以及海藻,珍贵的观赏鱼数也数不清,贝类和大小珍珠更是要多少有多少……
五天很快就过去了,我美丽的海南之行就要结束了。当飞机从海口美兰机场起飞时,我依依不舍地看了一眼美丽的海南岛,心中充满了眷恋,二个半小时后,我就会飞北京。但是美丽的海南岛它会永远地留在我的记忆中,有机会的话我一定还会来的。