海南之旅作文
寒假里我和姥姥妈妈一起去了祖国南端的海南岛。那边的大海,柔软的细沙,浓浓的亚热带风光……都让我流连往返,如醉如痴。
云是变化无常的,云有时洁白纯净的,云层上地那个世界被人们称做为天堂。
飞往海南的飞机升到了一万木的高空。在阳光明媚的时候,云薄薄的似乎能看穿。在天气阴沉的时候,云厚厚的像褥子。
透过窗户往外看,云像小精灵吃过的棉花糖一个个洞是小精灵咬过的地方,云又像一张大跳床,小精灵在上面蹦啊,跳啊,真开心。
绿
第二天,我来到了兴隆的热带植物园,那里到处都是绿色,到处都是一些叫不出名的植物,跟着导游我们来到了见血封喉树的面前,导游告诉我们这树毒性很大,只要你碰到他就会死亡,古代人就是把他擦在剑头上打仗的。听了导游的讲解,我非常小心的绕过,恐怕碰上它。再往前走,我们来到了可可树面前,导游告诉我们,可可是做咖啡的最佳材料,用可可做出的咖啡,香浓可口,人人喜欢。
我看到了胡爪树又叫炸弹树,马拉巴栗叫发财树,黑沙罗树,糖椰子树……这些植物看得我眼花缭乱。
在回旅馆的路上,不由我自言自语:没想到海南岛的植物如此的多,如此的美,真让我大开眼界。
第三天我们来到了亚龙弯的蜈之州岛,这是我这次海南之旅最难忘的一件事。我和妈妈穿上了潜水服在教练的陪同下,潜入海底。刚开始我心理还有些紧张,但看到了海底下珊瑚是那么漂亮和五言六色大小鱼,心理很高兴。我去抓小鱼,那些鱼好象在和我们捉迷藏,怎么也抓不着,我和那些大小鱼在海底下共舞有说不出的高兴、自豪,并且还摄了一盘光盘做为留念。半小时的时间很快过去了,我依依不舍地离开海底来到了海面。忘记了疲劳,迫不及待地奔向海边。碧蓝的海水像个调皮的娃娃,卷起了浪花漫上沙滩不会儿就把我的裤子打湿了,浪一波一波地卷上沙滩,轻轻扶摸着我的腿,我突然觉得和大海融为一体分不开了。
那是我在海南岛的最后一天,也是我最快乐的一天,来到魂牵梦索的东方夏威夷“——亚龙湾。
我迫不及待地跑到海边脱下衣服穿上泳裤。跳海里和伙伴们一起在大海里游泳,游了一会便来到海边低下头猛然发现海沙是那么细,捧起一把抓在手里的感觉软绵绵的;弯下腰摸摸沙地感觉像摸小兔那柔软的皮毛;站起来跳一跳,觉得脚下踩的是棉花,看着大海和海沙的搭配突然觉得大自然才是真正的审美专家!
我轻轻躺早沙滩上,光枕着手,望着蓝天回味着海南之旅的快乐时光!