海南之旅作文
暑假伊始,我便和爸爸、妈妈踏上了梦寐以求的海南之旅。海南是一个美丽的海滨旅游城市,风景秀丽,那里有形形色色的热带植物,美丽浪漫的椰树长廊,笔直高耸的槟榔树林……还有世界上最高的美人蕉、各种各样的新鲜水果、美味海鲜。这次海南之旅,最难以忘怀的是我经历了三个第一次。
去海南这么远的地方,自然要乘飞机啦!这是我生平第一次乘飞机,心情又激动又紧张。当飞机在跑道上渐渐升起时,传来了轰隆隆的噪声,我忽然有一丝害怕,紧紧闭着眼睛不敢向外看。“飞起来啦!”后座突然有人叫道,我微微睁开眼睛,飞机已经升空了,地面的楼房就像一块块积木似的,汽车就像一只只小蚂蚁。夜幕悄悄降临,我不知不觉地进入了梦乡。当我醒来时,看见了平静的大海,那一片灯火璀璨的地方,我意识到飞机已经在海南岛上空了。不久,飞机便降落在三亚凤凰机场。
来到海南的第二天,我们就去了闻名遐迩的亚龙湾。在这里,我第一次领略了大海的风光。湛蓝的天空,碧绿的海水,金色的沙滩,以前只在电视上看到,如今终于身临其境啦!
我和爸爸、妈妈光着脚丫在沙滩上散步,海浪不时打在我们的脚上。爸爸忽然提议:“我们到浅滩去!”我跟爸爸来到了浅滩,当海水没过膝盖的时候,海浪咆哮着向我们涌来,浪花拍打在身上,像在按摩一样,我感到十分舒服。我们在海水中嬉戏,一个巨浪扑来,我猝不及防,呛了好几口水。爸爸妈妈大笑起来,笑声也随着在浪尖上翻滚。
海南的七月有点热,结束一天的游玩,我们来到宾馆的游泳池,这是我第一次在露天的游泳池游泳。宾馆有好几个不同游泳池,它们分深水池和浅水池,形状也各不相同,有长方形、椭圆形、菱形的几种。从宾馆的楼上向下看,每个游泳池的底部有不同的图案,十分美丽、别致。游泳池边围绕着绿萝、椰树、鲜花等植物,还有棕榈树藤搭建的小凉棚,凉棚下有舒适的躺椅,人们游泳以后,在躺椅上休息,真是惬意之极!
时间过得飞快,转眼间,海南之旅即将结束,这一切令我难以忘怀。