心有灵犀作文
今天课堂上,老师和我们玩了一个叫“心有灵犀”的猜成语游戏。比赛规则是:两个人组队,面对面站着,一人表演一人猜。大屏幕出现成语,表演者可以用动作或语言向队友传达信息,但不可以说出成语中的任何一个字。时间是两分钟,哪队猜中成语多就赢。
我和小迪哥哥一组。他猜成语,我表演。小迪哥哥背对着屏幕,我面向屏幕站着。这时屏幕上出现了“金鸡独立”。哈哈,真没有白看姐姐的日记,她曾经参加过一个游戏,要求两个人站在一张白纸上,她是“金鸡独立”抱着那个小弟弟才赢得了奖品。这下可派上用场了。我马上模仿姐姐日记里的做法,把右腿收起来,脚掌像锄头一样勾住左腿,单脚直立着,双手不停上下摆动,像鸡一样扑棱翅膀。小迪哥哥开始摸不着头脑,看着我,直向我吐舌头,不知道我什么意思。直到我腿都酸了才猜出来。其实也就几秒钟,但我“金鸡独立”地站着,度秒如年哪。这时候,全场响起了热烈的掌声。
我们又合作猜中了“盲人摸象”。当屏幕上出现成语的时候,我紧闭眼睛,伸出双手胡乱摸索,口中念念有词:“好像是圆柱形的,又好像是大扇子”“盲人摸象!”小迪哥哥脱口而出。我们俩真是心有灵犀配合默契啊,后来又猜中了“手舞足蹈”和“东张西望”。
其他组有的猜中两个,最多的猜中六个。虽然我俩没赢,但老师说我们是年龄最小的,大哥哥姐姐们读五六年级了,我们俩虽败犹荣。