心有灵犀作文
“今天我们来玩一个游戏……”薛老师转过身,在黑板上贴了一张小纸条,上面写着:心有灵犀。“我会举一块纸牌,并请同学根据纸牌上的字表演,大家来猜。切记,不可回头偷看答案。”薛老师宣布完规则,请小李、小吴、小王上台表演。
只听“啊!”的一声,三位同学集体愣住了。这是怎么了,有这么难吗?愣了好一会儿,他们开始议论纷纷,商量该如何表演。
大概是准备就续了,他们表演起来。我目不转睛地盯着,但还是丈二和尚摸不着头脑。
小李这是在跑步登山吗?他有节奏地踏着步子,双手不停地摆动。小吴的动作十分奇怪,舞动双臂,像在呼风,又似在唤雨。小王只做了一个简单的敬礼。
这……有什么关系吗?
只见小李停下了脚的动作,左右手交替,好象在一把一把地拉绳子。小吴有规律地舞动双臂。是什么在飘吗?拉绳子+飘+敬礼=升旗。对,就是升旗。我自信的把答案写在了纸上。老师亮出题板,果然正确。
有了这题的经验,剩下的词语几乎不在话下。譬如鸡飞狗跳、水等,都被我轻轻松松猜着了。只有较为抽象的彩虹没猜对。这题的的答案也是五花八门,有说云,有说雨,更绝的居然说是雨刮器。我忍不住哈哈大笑,其它同学也笑翻了天,教室里好似沸腾的油锅一样热闹。薛老师泼进一盆冷水:“现在我们……”“写作文。”我们异口同声地接道。
我们和薛老师真是心有灵犀啊!