心有灵犀作文
今天,李老师跟我们玩—心有灵犀的游戏。整个教室变成了欢乐的海洋。游戏规则是:一个同学将成语用动作表现出来,一个同学在半分钟内猜出成语。
游戏开始啦!第一个“出场”的是小陶和小黄,小黄做动作,小陶猜成语。李老师在黑板上写出“目瞪口呆”, 小黄想了想,眼睛瞪得老大,嘴巴张得可以“吞下一头大象”。 小陶脱口而出“大吃一惊”!“哈哈!错啦!”我们笑得前仰后合!李老师指了指“呆”字说:“你没有表现出这个字!”
小黄听了,抓耳挠腮,怎么也不知道怎样表现了!“五!、四!三!二!一!”哈哈!时间到了!小陶和小黄垂头丧气地回到座位。
第二个“出场”的是小蔡和小王,小蔡猜成语。小王做动作。李老师写了“手舞足蹈”,小王看了一笑,手和腿有节奏摇摆,我们看了,肚子都快笑破了。小蔡灵机一动说:“手舞足蹈!”我们鼓起了热烈的掌声。原来小王是学舞蹈的,而小蔡是我们班的成语大王。真是好棒的一对搭挡!
哈哈!原来在游戏中也能学到知识呀!