心有灵犀作文
“恭喜肖怡同学回答正确!”听到这胜利的号角,我们便目不转睛地看着肖怡,她正在高声欢呼!这究竟是怎么回事呢?
原来啊,是基础七班正在玩一个令人哄堂大笑的好游戏,名叫:心有灵犀一点通。
老师告诉了我们这个游戏的规则:选取一人参赛,作为比划者,全班同学一起来猜。老师先把我们分成两个大组。一个名叫“超越自我”队,一个叫“无敌冠军”队。
老师写出一个让我们为难的题目,但“无敌冠军”队还是跃跃欲试地举起了手。老师叫了小周同学上去表演,比划。他轻手轻脚地走到台上,头朝黑板后看了看,露出一副惊讶的表情来,手指着字数了数,突然转过身,手指着天花板,又突然猛的指着地上,接着向前跳了一下。我们异口同声地说:“天上地下。”老师摇摇头,否定了这个答案,紧接着小周同学突然把两只手比划成一朵荷花样,演成了一个小姑娘,让我们有点始料未及。肖怡同学说起了:“天上掉下个猪八戒。”老师还是摇摇头。不过,肖怡又说起来了:“天下掉下个林妹妹”老师点点头,肯定了这个答案。“哇!肖怡同学真的是太厉害了!”我们一脸惊讶的看着她。
游戏仍在继续,台下的人又开始开动脑筋起来了,有的人正在和同桌讨论着;有的人正在苦思冥想;有的人却跃跃欲试,想上台表演……
这堂课真有趣!不但学到了知识,还玩了这样提高知识的游戏!