心有灵犀作文
今天我们玩了一个游戏,名字叫做心有灵犀,规则是在白板上投影几个字或一个成语,两个人一组,一个人猜一个人演,一组有十个词语。
看完规则之后,我和同桌许天泽在这一刻望着对方,大家都是懵逼的眼神,许天泽悄悄地说:“如果不会,我们就全部pass掉吧。”我说:“好吧。”
第一轮开始,姜懿桐何其聪上去“应战”了,第一个词是“吹风机”,姜同学用嘴吹风,用手做出了波浪的形态又指手机说这是什么,何其聪说:“手机”。姜同学说:“后面的那个字是什么字。”何其聪说:“吹风机”。老师说:“答对了。”轮到何同学演,他演了一个“猪八戒背媳妇”。他弯着腰,哼着歌好像真的在背媳妇一样,看到这一架式,再听到那经典的歌曲,姜懿桐一下子就猜出了“猪八戒背媳妇。”
第二轮是我和许天泽上去,第一个出现的是地沟油,我跟许天泽说:“你烧菜用什么?”许天泽说:“油啊”。然后我指着地,许天泽看了说:“地”。我指着桌子上的那条沟说:“这是什么。”他说:“沟”我说那把它们连起来吧,他说:“地沟油。”
后面两轮都很好玩,有一个是“抛媚眼”,我看着许天泽,抛了一个媚眼,许天泽直接笑喷了,但就是怎么也猜不出来,“pass掉吧。”
“抛媚眼”,老师也看不下去了,直接公布了答案。
真是一场有意思的游戏啊!