心有灵犀作文
“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。”今天,作文课上我们在玩心有灵犀的游戏,意思就是心意相通。
游戏规则是:猜测者先到门外去,描述者和其他同学一起查看老师出示的成语或词语的纸条,然后通过描述和肢体语言让猜测者来猜出是哪个词。
首先上台的是小孙同学和我,小孙同学来表演,我来猜,我先到门外去,小孙同学看完词语后叫我进来,然后他开始表演了,他用自己的手使劲拍打胸脯,但是我不知道是几个字,所以没有猜出来,台下的小观众们用手摇出三来,我看了一眼,便毫不犹豫地说出:“大猩猩。”同学们终于松了一口气。下一组是小刘同学和小韩同学,小韩同学是猜词者,小刘是描述者,看完词语后,小刘同学先搬了一把椅子,然后开始表演了,他一会儿坐在椅子上,一会儿站起来,连续做了好几遍,小韩同学才猜出两个字:坐立。台下的小观众都哈哈大笑。小刘同学再把手摇一摇,小韩同学说是“不。”但是最后一个字小刘同学不会表演,我们的老师对小韩同学说:“在图书馆要保持什么?”小韩同学说:“安静。”然后他想了想终于答了出来:“坐立不安。”
游戏结束了,我觉得今天这个游戏既考验了同学们之间的默契,又让我增长了知识,真不愧是“心有灵犀”的好游戏。