我是一只快乐的小青蛙,家在一个池塘边,饿了就吃些小虫子,困了就蹦回家里睡大觉。白天小鱼小虾和我嬉戏,夜晚小萤火虫伴我入眠。一切都是那么美好!
一天,我正在池塘里玩耍。突然,一只黑色的大手向我伸来,原来是又黑又臭的污水!我吓了一跳,匆匆忙忙跳上了岸。原本清澈的河水,立即变得跟那些污水一样又黑又臭,小鱼小虾都死了。我既伤心又害怕,不得不背井离乡。
正当我精疲力竭的时候,眼前出现一片绿油油的农田。看着这些农作物,我兴奋极了,这儿肯定有很多虫子!我饿坏了,敞开肚皮就大吃起来。忽然,我就听到了一阵“哗啦”“哗啦”的声音。我慌忙睁开眼一看,一个农民正拿着喷水器向田里喷着农药!看着身边一个又一个死去的小虫子,我不由得叹着气:“唉!人们有了高科技(农药),看来是不需要我们青蛙了。”说罢,我再次无奈地踏上了寻家旅程。
我漫无目的地游荡,来到了一个养鱼塘,许多小鱼自由自在地游来游去……终于找到心仪的家了!我兴奋地挖了洞,吃了“大餐”,心满意足地睡觉了。夜里,当我睡得正香的时候,被一阵恐怖的脚步声惊醒。我警觉地睁开眼。呀!一个捕鱼者发现了我,正拿着鱼叉向我走来。我奋力一跳,“嗖——”鱼叉从我身边呼啸而过,吓得我一身冷汗,幸好没叉中。捕鱼者没有善罢甘休,鱼叉再次瞄准了我。我飞快地跑着、跳着,慌忙之中跳进了一口枯井里。眼前一黑, “咚”地一声,我落在了井底。望着井口,我彻底绝望了!今后的日子除了寂寞,还是寂寞……
蓝天,我想你!池塘,我想你!小鱼小虾朋友们,我想你们!人类啊,请放过我们吧!