‘井底之蛙’,‘井底之蛙’,森林里的小动物们又开始嘲笑井底之蛙了,然而井底之蛙却只能忍气吞声,今天,井底之蛙再也忍不住了,它决定今天要出来走一趟,让嘲笑他的动物看看。可是外面的世界太残酷了,井底之蛙到外面来之后,一切都变了。
他来到一条小溪边,想找几个同伴玩玩,他心想:小溪边一定很和谐吧,因该会有一些伙伴在那玩耍。可他刚到小溪边就傻了眼,不要说小伙伴了,池塘周围连草都没长一棵。他定睛一看,原来是人类的化工厂在作怪。眼看那些污水就要到他的脚下了,他赶紧一溜烟的跑了。他走到了农田里,喘了几口气,准备抓几只虫子吃。他吃了一只,本以为很好吃,可却有一股农药的味道,他赶紧吐了,这时,有一位青年走了过来,背上背了一个大桶,在农田里撒了起来,他翁了翁,这不是刚才虫子的味道吗。原来又是人类在作怪。这时,又来了一个黑大汉,拿着一把叉子,背着一个背篓,看见了这只青蛙,两眼放光,拿着叉子就向井蛙那射,还好这只井蛙跑得快,一下就钻到了井里,不然就要变成盘中餐了。从此,这只井蛙在也不出来了,无论小动物们咋么嘲笑,他就只当没听见。
青蛙为什么宁愿被嘲笑,也不在出井了,还不是应为我们人类?他们没有食物,没有栖息地,咋么能出井?人类啊,保护环境吧!!!