井蛙成因作文
随着人类科技的发达,一座座工厂拔地而起,有的坐落在大马路旁;有的甚至坐落在清澈的湖边……自从有了工厂以后一切都变了,我们的生活愈来愈不好,就是因为每天这些工厂都排放着许许多多的二氧化碳,长期以来污染了这里的空气。工厂经常把污水排进湖里这些工业污水就如恶魔一般“缠绕”着湖水,湖水变得臭气熏天,发出阵阵臭味,就连湖边的花草也全都枯萎了。在湖里生活的青蛙也差点因为缺少氧气而死亡,所以青蛙都离开湖,开始寻找新的家。
终于,青蛙们找到了多少有点水的秧苗的,而且秧苗地也安全些。不过,现在每家每户凡是农民都用上了农药。青蛙刚进秧苗的没几天,就有碰上了一位农民来喷洒农药。这农药是化学物品专门除虫的,而且就连人都受不了这农药,可况是一只小小的青蛙呀!青蛙们闻了这个,差点因为中毒死亡。哎!可怜的青蛙又只好再觅家园了。
这老天似乎偏要跟青蛙作对。青蛙刚找到一片清澈的池塘,刚想安家,就被一个人给盯上了。现在的人类不知为什么都迷上了吃青蛙肉。一些人为了赚钱,开始大肆捕捉青蛙。哎!这只可怜的青蛙被人用叉子戳得东躲西藏。最终,青蛙被逼到了一口井边,青蛙看到井里又安全又干净,心里想:外面的世界太可怕了,或许在井里我还能够活下去。于是青蛙毫不犹豫地跳进了井里,开始了全新的生活。
从这篇《井蛙成因》,大家应该已经明白了一个道理:关爱身边的小动物,就像对待自己的朋友一样!