Hi,大家好,我是青蛙。我已经在井底关了一年多了,也有许多同类路过问我怎么会在井里的,说来真是一言难尽。
工厂污染
有一天我躺在荷叶上晒日光浴,突然,身后的河水变成了黑色,小鱼们都从水中浮了起来,河水发出阵阵恶心的味道的,我害怕极了”怎么会这样?发生什么事了?鱼儿们,你们真开眼睛看一看我啊!”这时我看到了一个大管子,这根管子从一家大工厂蜿蜒而来,管子里流出一大堆污水,又臭又脏。我非常的无奈:“工厂,你非要逼我搬家吗?这里是我居住了好多年的家园,何必要这样呢,好吧,我走。”我匆匆背起行囊离开了我的家园。
农药毒害
流浪的日子总是艰辛的。好久,我来到了一片农田,只见这里到处是虫子,我想我终于能饱餐一顿了,那就我为人民除害吧。就在我将要吐出我的长舌之时,一个农民撒起了农药。大事不妙:“糟了,如果被他喷到,我会离开这个美好的世界的。苍天啊,你怎么这么绝情啊”说完,我赶紧捂住口鼻防止自己吸入农药。
被迫入井
当农民离开时,我原以为自己能逃过一劫,可没有想到的是,一双眼睛盯住了我,嘴里还念念有词:“嘻嘻嘻,肥青蛙乖乖让我抓了吧,回家煮了吃。嘻嘻嘻”我回过头,发现一把叉子正朝我飞来,冷不防,我纵身一跃,跳入前方的井中,那人在井口朝里望了望,破口大骂:“死青蛙,让我吃了不就行了吗,我一定会回来的”于是,他愤怒的离开了。
人类们,请你饶过我们吧,毕竟我们是无害的。亲,还我们的一席之地。