我是一只小青蛙,我的家可美丽啦!荷塘里,荷花怒放,荷叶就像一把大扇子,下雨的时候我会躲在荷叶下面避雨。我的小伙伴可多了,有小鱼,小虾,还有小螃蟹。我最喜欢和小鱼玩,没事儿就和小鱼比赛游泳,晚上我们还会在荷叶上唱歌,日子过的很快乐。
不久之后,荷塘不远处建了一座工厂,每天都要排放垃圾。黑色的垃圾像恶魔的爪子一样,伸进了小荷塘,破坏了美丽的荷塘。我的伙伴全都逃走了,我自己也觉得这再也不能住了,必须得逃走,但去哪儿呢?我现在很苦恼。
没有办法,我四处走走。走着,走着,我和我的家人来到了农田,我们决定就在这里住。因为我们觉得,农民伯伯需要我们的帮助。所以我们每天都在捉虫子,成为农民伯伯的好助手,我们很开心。可有一天,农民伯伯不需要我们了,他们在打农药,我们捂着鼻子到处乱跑,这药毒性太大了,我又要离开我生活的地方了。
我和我的兄弟姐妹,走了几天,来到了一片池塘,虽然这里没有以前的荷塘美,但是也能勉强生活,我们就在这里住下了。一天晚上,我正在睡觉,忽然传来一阵声响,原来是捕青蛙的人来了。我们到处乱跑,可叉子的速度更快,不一会儿,我的伙伴都被抓进网里了。幸好我跑得快,躲到了草丛里,趁他们不注意“扑通”一声,跳进了井里。
于是,我就变成了一只井底之蛙。