从前,有一只小青蛙,它无忧无虑地生活在一条清澈见底的小河里,每天和朋友们呱呱地唱着歌聊聊天,开心极了!
有一天,天气好极了,风和日丽,阳光明媚。它悠闲地在荷叶上呱呱地歌唱。突然,一只大魔爪朝它伸来。它吓得赶紧往岸上奋力一跳,有惊无险地逃了出来,小青蛙定睛一看,原来是刚建起的那家工厂排出来的污水。它想:看来这里是生活不下去了,要不去农田吧,那里即有很多害虫吃,又没有污水,是个好地方。
小青蛙赶紧往农田跳去,到了那里,它吃了很多害虫,并且美美地睡着了,正做着美梦地时候,突然一股很刺鼻的味道把它熏醒了,一看,原来是农民伯伯正在撒农药,它正要逃,可已经晕晕乎乎地一点力气也没了,过了好半天,小青蛙才醒来,它一分一秒也不敢犹豫,马上逃离了农田。过了很长时间小青蛙停了下来,心想:哎,我怎么这么惨呢!看来连农田里都生活不下去了,那又能去哪安家呢?它想啊想,忽然想到了可以去公园的树丛中啊,小溪里啊。
小青蛙开心极了,蹦蹦跳跳地去了公园。到了那里,它就被公园里的景色吸引了,你看,一只只活泼可爱的小鸟,在大树上唧唧地唱着歌;一棵棵柳树对着小溪,在整理自己那美丽的长发……
小青蛙被这美丽的景色吸引住了,它忘记了危险,欣赏着美丽的景色。就在这时,一个小男孩看见了它,只见小男孩拿起一把叉子,朝小青蛙刺去,它这才回过神来,赶紧朝旁边的一口井里跳去,小男孩因没有抓住它,生气地走了。
可怜的小青蛙自言自语地说:“幸亏我反应快,要不然可就……”它害怕极了!
从此,小青蛙待在这口井里,再也没有出去过。而那条原来清澈见底的小河,从此变成了臭水沟!