在村庄,一条清澈见底的河慢慢流淌着。阳光照着,波光粼粼,宛如撒上了碎金,哪里住着青蛙,它们自由自在的享受着。
可是,噩梦开始了,四周建起了工厂,河就像染了墨汁,一片漆黑,散发着臭气,污水像是一只魔爪,伸向青蛙。连周围的花草树木也满脸污垢,青蛙悲愤欲绝,想去拼力挽回,可它无能为力,只好呆呆望着,心想:人类太可恶了。于是它重新寻找家。
它来到田野,那里金灿灿的,风儿吹过,好似涌起了金色的浪花。一天他正要去捕食,只见一个人抬着一个桶,举着一根什么东西,左右挥舞,撒着水。它心想:太好了,还有水,它正要上去喝,只见被水喷过的杂草,微微黑了,最后死了。青蛙顿时脸色苍白,吓了一跳,“噗”一声,跳进稻丛。心里又想:我一心帮人们除害,竟然要杀我。哎,青蛙摇摇头,又去找家了。
它一路费尽千辛万苦,终于来到一条小河,它四处张望,终于放心了,它想:这儿既没污水,有没农药,这下我可以为所欲为,享受自由了。噩梦没有停止。一天来了个人,他露出邪恶的笑容,青蛙感到一股不闲的预感,马上察觉到不妙,一不小心“呱”了一声,那人听到了,向青蛙看去,三下五除二拿起叉子,猛地插过去,青蛙见了,惊慌失措,迅即一跃,刚好跳到井里,它舒了口气,默默的想:外面太恐怖了,人类简绝是灭绝师太,怪不得我的弟兄死在他们手里,哎——。
世界已经狼狈不堪,请保护动物,珍惜我们的好朋友,少了它,我们的生活就并不完美。