人生马拉松作文
一名言
人生像一场马拉松赛跑,目标即时终点的那根红线。
目标和毅力就是一对孪生兄弟,兄弟两个形影不离。
有时候,目标能诞生出毅力。所有人一定有体验,当你给自己定下来一个宏伟而远大的目标时,你最开始想到的,一定是:我要完成它。
二事例
探险家约翰-戈达德早就写下了自己的127项理想,最终他完成了106个。人们向他讨教,他说:“我只是让心灵先达到那个地方。随后,周身就有了一股神奇的力量。接下来,就只需沿着心灵的召唤前进好了。
戈达德对他的愿望有所渴望,出于这种渴望,他才迸发出完成他们的力量。
可并不是所有人都有着的本能反应,好莱坞影星席 斯。史泰龙为了拍《洛奇》,走访了1349家电影公司,遭到了1879次拒绝后,他才得到了一家电影公司的认可。
史泰龙并不像戈达德那样早早给自己定下目标,在他的身上,我们更多看出的还是他为了实现目标的足够勇气和毅力。现在回头看看,给自己创造一个梦想其实并不难,可仍然有许多人不敢梦想,不敢给自己
定目标,原因何在?其实因为他没有毅力。当一个人有梦想时,必然会联想到在这路圆梦之路上所要经历的艰难。没有毅力的人,想到这些就退缩了。
有了目标还不够,更需要拿出自己那份毅力,只有这样两兄弟才能融合,才能迸发出无限的力量。
唯坚韧者始能遂其者。当你有目标,并为之而努力,成功也许离你并不遥远。
三测试题:
测试你的企图心、目标与毅力
一对情侣正乘坐缆车游玩,当缆车行至中途高空,女孩子突然大声向男友说话,你认为她向他说什么?A、今天我们在那家白色旅店住宿吧。B、哇!你看那湖水多美!C、呀!我好怕,快救我。D、糟了,速度怎么慢下来了,是不是发生了什么事?
答案:A、朝着目标勇往直前的人。他们有着旺盛的企图心,对未来有详尽的规划,独立意识强,不畏艰险,锲而不舍。因为严于律己,踏实守信,深得周围人尤其是下属和后辈的敬仰。
B、我行我素的人。他们深谙中庸之道,圆滑沉稳,既能在人们中间眼中有着不错的威望,又能慢慢展示自己的实力。虽然表面上不善交际,但无形中大家都成为你的朋友,具有相当的核心力和凝聚力。
C、特立独行的人。他们缺乏恒心与耐心,意志薄弱,常因小挫折或不如意就轻言放弃。选择亦师亦友、志同道合的伙伴督促鼓励,应当可以发挥潜力,战胜艰难,迈向目标。
D、踌躇不前的人。他们虽有企图心和目标,但总是举棋不定、再三踌躇,失去大好时机,致使自陷迷津,无法发挥自己的才能。应该鼓起勇气,身体力行,通过实践才能突出重围。