乡村四季作文
乡村的四季是啥样的,你们见过吗?如果没见过,我就带你们走进乡村,接近一下大自然的味道。
乡村的春天,你在草地上走过,会闻到一阵芳香,原来是那些美丽的花儿都开了,让你的心情很舒畅。你再到农田去走走,会看见许多大人拿着锄头在田里播种。有的小孩不懂得耕田,就学大人在树荫下种小瓜苗。
乡村的夏天可热闹了,男孩子光着身子在青草地上的小河里玩,打水仗,捉迷藏,像小鱼一样把头慢慢浮出水面;女孩子呢就在小池塘边捉蝌蚪,要不然就在草地上采美丽的花儿;黄昏,有的小孩会在长满青草的草地上或农田里捉蛐蛐。天黑了,乡下人会把饭菜和桌椅搬到门前,天高地阔地吃了起来。天上的繁星,向晚的微风,吃完晚饭,乡下人很早就进入了甜美的梦乡。
果实累累的秋天来了,大家都忙得不可开交,大人在收成熟的果实,小孩就在树荫下去挖他种的瓜。再大一点的就去草莓园摘草莓,女孩子摘,男孩子在后面提,不过等草莓摘完了,草莓也吃得差不多了。有的男孩不去摘草莓,到小河里去捉鱼,一条条肥美的鱼进入筐里,天边的红霞,向晚的微风,头顶上分过归巢的鸟儿,都是他们的好友。
寒冷的冬天来了,外面下起了鹅毛大雪。大家都躲在被窝里,要不就坐在火炉旁边取暖。雪停了,大家穿起棉袄,戴起手套,围好围巾,戴好冬帽,跑到自家的院子里堆雪人,或到外面跟小伙伴玩,打雪仗,滚雪球,滑雪橇......玩各种游戏。
这就是乡村的四季,那时多么地五彩斑斓啊!