乡村,无论春夏还是秋冬,都有一派令人向往的美丽风景。
春天,小花绽开了笑脸,小草偷偷探出头来,吮吸着清新的空气。田野里一片葱郁,许多农民在那里辛勤地工作,忙得不可开交。
农家春天的植物也是美丽的,房前屋后竹子、丝瓜、南瓜,还有大丛大丛的花儿与草交融在一起,红的、黄的、绿的……五颜六色,简直就是世外桃源。虽然没有城市花园的华丽,但它清新、自然、和谐!
盛夏,火辣辣的太阳烤着大地,田野换上了闪亮的金装,辛勤的农民们在烈日炎炎的田野里,不辞辛苦的收割、播种……每到下午时,许多人在自家门前撑起大伞;摆上桌椅,拿把扇子坐在椅子上吃着西瓜,扇着扇子和旁人谈笑风生……终于盼来了清凉的夜晚,微风拂在孩子们的脸上,让他们无忧无虑过地进入梦乡……
乡村的秋天更是迷人,果农们迎来了丰收的好日子。果园里有许多孩子,他们把果园当成了游乐场,笑声、歌声,还有劳动的欢乐声汇成了一曲曲“秋之歌”,洋溢在人们心头!
严冬,大地盖上了厚厚的棉被,但河边的梅树却不屈向上、茁壮成长,成了一道别致的风景。雪花在天空中飞舞,农家孩子在雪地里尽情地玩耍,完全把寒冷抛在了脑后。
乡村,不论什么时候,不论什么季节,都有它独特迷人的风景。