谁的办法好作文
阳光明媚的一天,小猪、小猴和小熊去河边玩。它们来到河边时,看见不远处有一堆木头,这时小猪对两个朋友说:“看,那里有一堆木头,我们的邻居小鸡,它的房子不正好被前天的大大雨冲跨了吗?我们把这些木头送给它吧。”
“好哇!”小猴和小熊一起说。说着他们三个好朋友就用各自想出来的办法运木头了。
小猴看到旁边正好有一条河,又往前看,河上没有桥,就想:如果我把木头放在河面上,再用一根绳子捆起来,让它漂在水面上,这样不是又轻松又自在吗?想着就干了起来,它不知道从哪儿找出一根绳子,把木头捆起来,对二个朋友说:“我先走啦!”
小猪想:平时我经常用嘴拱门,现在也可以用这个办法呀,于是它就用嘴拱着木头向前拱去。
小熊把木头直接扛在肩上,吃力的走了起来。
终于到小鸡的家了,小鸡先让它们把木头放下,再让它们坐下来,然后倒水给它们喝,拿东西给它们吃。小鸡非常感谢它们,连声说谢谢。三个朋友还问小鸡:“谁的办法最好?”小鸡说:“都好。”
这一天它们三个虽然没有玩到,但它们帮助到了小鸡,也是快乐幸福的,而且还有一点骄傲。