谁的办法好作文
有一天,小猴、小猪和小熊在比谁最聪明,小熊说:“那我们就来比运木头。”小猴和小猪都惊呆了,他俩都在想为什么要比运木头呢?就在他们想的时候,小熊早就把三根木头运过来了,他喊:“快点,快点,我还等着你们运木头呢。”他俩这才明白小熊已经准备开始比赛了。
小猴和小猪飞快的跑过去跟他比赛运木头,小猴、小猪、小熊每人一个木头,小熊扛着木头就走,没走多远他就累的气喘吁吁、满头大汗了。小猪想我没有小熊那么强壮,只能推着那根木头走了,小猪推着木头向前跑,可是没走多远,小猪也累得直不起腰来了。小猴可没这么笨,他把木头放在河里,并且拿一根麻绳,一头拴在木头上,一头系在自己的身上,拉着它顺着河流轻快的跑到了终点。小熊和小猪看着都傻眼了,心里都问自己我怎么没有想到这个聪明的办法呢?木头放在河里会浮在水面上,水是往低的方向流的,只要把木头放在河的上游用绳子拴住不让它乱飘,这样在岸上的小猴只要用很少的力气就可以搬动木头了。
所以说我们做事情,不要光用蛮力,要多用脑子借助身边的事物来帮助我们取得成功。